首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗

春节假期前三天江西接待游客1101.41万人次

发稿时间:2019-02-07 08:50:00 来源:人民网-江西频道 中国青年网

  人民网南昌2月6日电(记者 秦海峰)2月6日,2019年春节假日第三天,江西省各地旅游景区游客数量较过去两天均有小幅增长。受天气因素、高速免费、走亲访友多重因素影响,重点景区游、近郊乡村旅游、温泉度假游较为火爆,自助游、自驾游等散客出行的一日游、短途游、探亲游成为主流。

  2月6日当天江西省共接待游客466.31万人次,同比增长 8.61%;旅游收入 27.51亿元,同比增长15.53%。春节假期前三天江西省累计接待游客1101.41万人次,同比增长3.19%;旅游总收入64.98亿元,同比增长9.78%。

  当天早上8点30分起三清山游客服务中心就已人头攒动,除本省自驾游客举家出游外,还有很多浙江、福建等周边省份游客慕名前来。庐山、龙虎山、井冈山、景德镇古窑等省内知名5A级景区始终保持热游态势,随着长假进入第三天,假期属性逐渐体现,游客量持续增长。抚州大觉山景区当天接待人次0.39万,同比增长9.6%,门票收入52.7万元,同比增长7.6%。瑞金共和国摇篮景区累计接待游客8.1万人次,同比增长19.1%;旅游收入32.7万元,同比增长37.9%。

  温泉旅游热度依旧。在九江、宜春等温泉资源丰富的地方,本地游客和周边城市的游客都尝试就近出游,选择带上家人一起泡温泉。明月山温汤旅游度假区、庐山市星子镇温泉、新余凯光温泉等吸引了大量周边游客。其中,明月山温泉风景名胜区三天共接待各类游客10.11万人次,同比增14.37%;实现旅游综合收入8016.93万元,同比增长17.01%;实现综合门票收入726.37万元,同比增长14.08%。安福县嵘源温泉度假村和武功山温泉山庄游客爆满,住房率和就餐率达100%。

  近郊乡村旅游火爆异常。春节假期前三天,游客出行多选择举家前往近郊乡村度假区吃年夜饭,欢度新春。出游方式上,自由行成为居民春节出游最主要的方式。各地乡村旅游景点也紧紧围绕新春祈福、庙会等极具本地特色的民俗文化,推出众多年味十足的新春旅游活动,吸引大批游客参与互动。赣州市大余县梅花大观园1.8万株梅花暗香浮动,吸引了不少游客前来观赏拍景。

  文化创意游受追捧。南昌融创文化旅游城三天累计接待游客4.7万人次,其中南昌融创乐园、海洋乐园、电影乐园等接待游客及门票收入均比同期有所增长。景德镇古窑体验式文化旅游产品受追捧,推出“明代葫芦窑点火仪式、开窑仪式”“人人加柴·家家财旺”添柴祈福活动,举办景德镇陶瓷民俗文化展、历代瓷窑生产技艺展、景德镇手工制瓷技艺展、景德镇传统柴烧技艺展等,开展“中国一绝·世界首创”瓷乐表演,吸引大量游客参与。

  节庆活动配套丰富。萍乡武功山景区推出了“武功山过大年,红包大派送”活动,安源路矿工人运动纪念馆推出了“迎春纳福辞旧岁 齐聚安源贺新年——春节期间携家人来馆参观拍摄全家福活动”。龙虎山景区开展了古越祭祀大典、道都古风动漫文化节、新春大庙会等丰富多彩的文旅活动。新余仙女湖景区百万灯笼装点一新,新春灯光音乐节炫目开演,引了众多游客慕名前往。

责任编辑:zyy
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图