中国青年网

地方

首页 >> 地方要闻 >> 正文

西电开通陕西省高校首个5G网络

发稿时间:2019-07-04 09:15:00 来源: 陕西日报

  7月3日,西安电子科技大学(简称西电)与中国移动通信集团陕西有限公司西安分公司(简称西安移动)签署战略合作协议,开通了我省高校首个5G网络。在西电远望谷体育馆,大家现场观看了5G+智慧教学应用演示,参观并体验了虚拟试衣、VR、人工智能绘画等展示项目。

  据西电相关负责人介绍,作为中国移动在陕西开通5G的第一所高校,西电将以此次合作为契机,充分发挥学科优势,推动学校5G网络布局建设,为广大师生营造数字化、网络化、智能化校园环境提供更多创新创业机会。

  西安移动相关负责人表示,中国移动将利用5G大带宽、低时延、海量连接等特点,在5G+4G、5G+融合创新、5G+生态共建、5G+应用延展等方面推行5G+的发展策略。他表示,希望以此次合作为基础,凭借西电的科研实力及创新能力,推动5G更快更广发展。

  按照协议,双方将在基础通信服务、智慧教学、智慧物联感知等智慧校园信息化业务、校园宽带业务、5G移动通信网络规划建设及5G联创等领域开展多种方式、多种层次的合作。

责任编辑:徐彩侠
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246