中国青年网

地方

首页 >> 地方要闻 >> 正文

江西上饶:危房改造补助款申请了一年无着落

发稿时间:2019-08-09 07:22:00 来源: 江西日报

  “去年冬天新房就建好了,也通过了上级部门的验收,可一年前申请的危房改造补助款至今无着落。”近日,上饶县黄沙岭乡大屋村村民黄恒良反映,一年前,在村干部的协助下,他按要求申报贫困户危房改造补助,随后便借钱将家中危房进行翻新建设。未料到他入住新房半年多了,还不见补助款发放。

  黄恒良系该村残疾五保户,也是当地建档立卡贫困户。为弄清楚危房改造款迟迟未发放的原因,近期黄恒良到上饶市扶贫办查询,发现自己并不在贫困户享受危房补助的名单之内。他表示,从申请补助到危房改造、接受新房验收等程序,他都按要求完成了,最终补助名单上却没有他的名字,难道补助款被侵吞了吗?

  对此,黄沙岭乡党委立即组织人员进行核实。据相关负责人介绍,黄恒良于2014年通过精准识别被评为建档立卡贫困户,至今尚未脱贫。去年8月,他确实向村里申报了危房改造指标,但今年1月其新房建设才完工,错过了去年的新房验收时间。为尽快落实其危房改造补助款,2月份,该乡党委、政府向上级部门报告,县扶贫办等部门已承诺,将于10月底依规补发22000元危房改造补助资金。

  目前,黄沙岭乡扶贫干部已主动上门与黄恒良沟通,向他解释危房改造补助金被“拖欠”原因,消除了他的误会和担忧。

责任编辑:徐彩侠
加载更多新闻