中国青年网

地方

首页 >> 地方要闻 >> 正文

河南省严查保健食品虚假宣传和“黑广播”

发稿时间:2019-11-22 07:32:00 来源: 河南日报

  11月20日,记者从省广播电视局获悉,自今年8月全省开展保健食品虚假宣传专项整治行动以来,全省各级广电行政部门对涉及群众切身利益的食品、药品、保健品、医疗器械和医疗机构等虚假违规广告以及“黑广播”进行整治,清理了一批医疗诊疗服务类、保健食品类等虚假违规广告,净化了广播电视广告播出秩序。

  专项整治行动期间,全省各级广电行政部门严格履职尽责,持续加强对广播电视广告的监听监看力度,以医疗诊疗服务类、保健食品以及医疗养生类节目等虚假违规广告为重点,做到及时发现,及时整改,对不能立行立改的逐项建立台账,分析问题原因,确保违规广告见底清零。在此次专项整治行动中,共清理药品类、诊疗服务类、保健食品类等虚假违法广告330条,对相关违规播出机构、频率频道负责人进行警示谈话13次。

  按照我省开展“扫黄打非·秋风2019”专项行动实施方案的部署,省广播电视局联合相关部门严厉打击“黑广播”违法犯罪行为。截至目前,全省各地开展排查行动600多次,打掉“黑广播”80余座。

  省广播电视局局长李宏伟说,下一步,全省各级广电行政部门要坚持问题导向,多措并举,查办一批保健食品虚假宣传案件,取缔一批“黑广播”,严惩一批违法违规者,同时,进一步净化声频荧屏,切实规范全省广播电视广告播出秩序。省广播电视局将深入各广播电视播出机构进行暗访抽查,对重视不够、推动不力、虚假整改的播出机构和责任人,将追究其相关责任。(记者 李凤虎)

责任编辑:徐彩侠
加载更多新闻