首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车

河南各汽车站现“井喷式”客流,请提前购买返程车票

发稿时间:2021-04-30 17:26:00 来源:河南日报客户端 中国青年网

   河南日报客户端记者 宋敏 通讯员 刘婧婧

   “五一”小长假即将到来,河南各汽车站已迎来客流高峰。

   记者从河南省道路客运联网售票平台“豫州行”获悉,4月30日,省内各车站线上联网售票共发售234236张;截至4月30日12时,郑州市区各站已发送旅客40773人次,12点以后待发送旅客71093人次,同2019年相比,客流量增长54%。

   另外,5月1日全省各汽车站预售票合计共49756人次,从目前的售票情况来看,省内濮阳、林州、洛阳、滑县、鹿邑、长垣、许昌、焦作、漯河等方向属于热门线路,而省外往晋城、西安、临汾、太原、上海等方向的车票也出现了较为紧张的状态。

  郑州汽车客运东站

   今天上午9点左右,郑州东站进站口就开始排起了长队。今日郑州东站客流主要集中在:鹿邑、濮阳、太康、柘城以及山西晋城,截至4月30日中午12点之前,东站已发售票量6688张,5月1日已预售票量6447张。

   为缓解车站客流压力,豫州行工作人员以及多名志愿者在现场,引导乘客手机自助购票。据了解,“豫州行”为河南联网售票官方平台小程序,乘客通过微信搜索“豫州行”,即可提前查询全省汽车票、城际快线、城际拼车票源情况、班次信息,以及提前购票。

  郑州中心站

   30日是五一长假前一天,中心站客流高度集中。截止12点以前,郑州中心站已发售票量10440张,5月1日已预售票量17206张。预计30号下午以及5月1日当天,中心站客流将再迎最高峰。建议旅客在出行前,先查询好车站的票源情况做好准备工作,合理安排自己的行程。

  郑州南站

   从早上9点开始,郑州客运南站售票大厅就开始出现客流高峰。客流主要以学生流、探亲流为主,主要集中在许昌、漯河、嵩县、等地中短途线路。截止30日中午12点以前,南站已发售票量10708张,5月1日已预售票量10732张,预计南站“五一”当天将迎来假期客流最高峰。

  郑州北站

   中午12点40左右,郑州北站客流量出现“井喷”,售票厅内人头攒动,各个售票窗口、自助取票机以及进站口均排起队伍。北站客流方向主要集中在:濮阳、林州、滑县、长垣、新乡、焦作、封丘等地,截止30日中午12点,北站已发售票量8727张,5月1日已预售票量9582张。北站将密切关注客流适时变化情况,积极组织加班车辆,针对热线线路增开加班车。

   热门线路早下手建议提前购买返程车票

   “今年‘五一’假期,从客流出行时间段分析来看,各车站均出现‘井喷式’客流,假期客流现前两天(30日至1日)由所在地出发,最后一天(5日)集中返程的出行规律,整个假期客流将持续保持高位运行,4月30日、5月1日、5月5日3天客流量高度集中,建议大家提前购买返程车票。”据河南联网售票官方平台负责人介绍,今年长达5天的“五一”假期点燃了出行热潮,而5月5日返程车票已预售30348张,为避免耽误行程,大家一定要做好出行计划,提前购买返程车票。另外,豫州行平台现已开通定制客运线路,目前覆盖全省10余地级市,60余条线路,乘客出行也可选择城际快线、城际拼车模式,感受不一样的出行方式。

责任编辑:张亦弛
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图