中国青年网

地方

首页 >> 地方要闻 >> 正文

额济纳旗:未报名滞留游客待无阳性病例方可离开

发稿时间:2021-10-30 09:31:00 来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)额济纳旗:未报名滞留游客待无阳性病例方可离开

  中新网阿拉善10月29日电 (记者 张玮)29日,内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗新冠肺炎防控工作指挥部发布一封《致滞留额济纳旗游客朋友们的一封信》称,未报名接受转运的滞留游客将待不再出现阳性病例后方可离开。

  信中称,截止到目前,在国家、内蒙古自治区的大力支持下,额济纳旗以不同方式已经将大部分游客转到低风险地区。据排查,仍有一些游客朋友们由于种种原因滞留在额济纳旗,如果继续滞留在额济纳旗,只能待额济纳旗不再出现阳性病例之后,隔离管控满14天、48小时内两次核酸检测均为阴性后,才能离开额济纳旗。

  目前,额济纳旗疫情形势严峻复杂,难以确定额济纳旗放行时间,如果能尽快转移到内蒙古自治区低风险地区后隔离14天、48小时内两次核酸检测均为阴性后,即能回家。

  为了帮助滞留游客朋友能够及早返程,额济纳旗将于10月30日8点在额济纳旗党政大楼前民族团结进步广场,再组织几批自驾游客转到阿拉善左旗;10月30日20点再发一列散客专列,将游客转到鄂尔多斯市,之后将不再组织游客转移工作。

  信中表示,希望游客珍惜机会,即刻报名,服从当地政府安排,尽快安全顺利转移到低风险地区,早日与家人团聚。

责任编辑:何清
加载更多新闻