中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

2018“美丽中国”微电影盛典暨第四届“善美石家庄”微电影大赛颁奖典礼举行

发稿时间:2018-11-01 11:01:00 来源: 中国青年网

  中国青年网石家庄11月1日电(张秋红)10月31日,2018“美丽中国”微电影盛典暨第四届“善美石家庄”微电影大赛颁奖典礼在石家庄大剧院举行。 

 

颁奖典礼现场。石家庄市委宣传部供图 

  大赛共征集到来自北京、上海、深圳、江苏、湖南等20多个省市以及石家庄本地作品2000余部。这些作品通过精彩感人的影像故事,全面展现了城市发展、人文精神、群众生活等各个方面,在网络上唱响了“美丽中国”好声音。 

  作品中,既有政府机构、企事业单位和专业影视制作公司的精良作品,也有基层群众和“草根”导演的诚意之作。参赛者用各自方式传递社会正能量,讲述小城大爱。 

  1018日—19日,组委会邀请中国影协、京津冀三地影协以及著名编剧、导演、演员等组成专家评委会,在北京集中对优秀作品进行评定,评选出“美丽中国”剧情类、微视频类、微动漫类、微纪录类的最佳奖、优秀奖、好作品奖、最佳男演员、最佳女演员等奖项。同时,专门设置“善美石家庄”微电影类和微纪录类奖项,评选出最佳奖、优秀奖和好作品奖。 

 

颁奖典礼前演员入场。石家庄市委宣传部供图 

 

获奖者上台领奖。石家庄市委宣传部供图 

  石家庄市人大常委会副主任李志宏表示,2015年,市委宣传部、市网信办开始举办“善美石家庄”微电影大赛,经过三年精耕细作,群众参与度越来越高,社会影响越来越大。今年,在河北省委宣传部、河北省网信办和中国电影家协会的支持下,提档升级为2018“美丽中国”微电影盛典暨第四届“善美石家庄”微电影大赛。 

  本次盛典由中共河北省委宣传部、河北省互联网信息办公室、中国电影家协会、河北省文学艺术界联合会作为指导,由中共石家庄市委宣传部、石家庄市互联网信息办公室、河北省影视家协会、北京电影家协会、天津市电影家协会、河北省影视精品创作促进会主办,石家庄广播电视台、石家庄市网络文化协会协办。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246