中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

2018年度石家庄市级特色小镇公示 华北汽车小镇上榜

发稿时间:2018-11-01 11:12:00 来源: 中国青年网

  中国青年网石家庄11月1日电(孙勇)10月31日,石家庄市召开特色小镇规划建设工作推进会,听取全市特色小镇创建工作推进情况汇报,安排部署下一阶段工作。会上,石家庄市发改委副主任赵春来公布了石家庄市2018年省、市特色小镇创建类和培育类名单,华北汽车小镇获2018年市级特色小镇称号。 

  华北汽车小镇总经理唐仁好就华北汽车小镇的招商进展、发展规划进行了详细介绍。华北汽车小镇总规划面积4500亩,总投资25亿元,可拉动投资120亿元,是承接京津冀一体化以及区域产业转型升级的重点示范项目。 

  华北汽车小镇依托商贸物流、汽车文化旅游两大主导产业,大力促进鹿泉区北部振兴,助力石家庄市“4+4”现代产业发展,打造益业、益游、宜居实体产业与文化旅游融于一体的特色小镇。华北汽车小镇是石家庄鹿泉区北部振兴战略的重要实践、商贸物流新业态的整合平台、文化产业的新增长点,对拉动区域经济发展,增加社会效益、提供就业服务等起着十分重要的作用。 

  石家庄市委副书记李德进强调,在下一步的工作中,要认清形势,积极贯彻落实会议精神,增强特色小镇建设工作的使命感和迫切感,建设特色小镇是推进城乡发展一体化的重要突破口,要围绕中央、省、市关于特色小镇建设的决策部署,深刻认识推进特色小镇建设工作对石家庄经济发展的重要意义。要进一步强化机遇意识,紧紧抓住国家、省大力发展特色小镇的政策机遇,大力推进特色小镇建设,培育区域经济新的增长点。此外,组织领导、政策支撑、责任落实、督查考核、舆论宣传等方面要到位,确保各项工作扎实推进,取得实效,把特色小镇工作做好做实做透,力争明年创出更好的成绩。 

  同日下午,国家发改委规划司副处长黄跃、省发改委规划处副处长杨彦林与各位参会嘉宾举办了专题培训会,与大家分享了国家在支持特色小镇建设方面的顶层设计、先进地区的建设模式、工作经验等精彩内容。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246