中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

国家税务总局石家庄市税务局召开纳税人座谈会

发稿时间:2018-11-02 17:56:00 来源: 中国青年网

  中国青年网石家庄11月2日电(张玉婷)11月1日,国家税务总局石家庄市税务局召开“问需求 优服务”纳税人座谈会,广泛征求企业对税务机关优化营商环境、提升纳税服务工作质效的意见和建议,石药集团中诺药业(石家庄)有限公司、中国建设银行股份有限公司河北省分行、石家庄建工集团有限公司等12家企业主要负责人参会。 

  座谈会上,12位企业代表分别介绍了当前的经营现状和纳税情况,围绕落实税收政策执行、优化办税流程、加大税收政策辅导力度、进一步扩大网上办税服务范围、为企业提供个性化纳税服务等方面提出了意见建议。石家庄市税务部门对企业现场提出的10余条意见建议逐一进行了现场解答。 

  

  国家税务总局石家庄市税务局召开纳税人座谈会。石家庄市税务局供图 

  政策宣传·耐心 

  石家庄四药有限公司公司财务经理耿军毅在发言时提到:“近年来,公司坚持‘走出去’战略,大力开拓国际市场,产品已出口到越南、菲律宾、柬埔寨、马来西亚等80余个国家,涉及亚洲、美洲、欧洲、澳洲、非洲等几大洲。这些年,税务部门总能及时为我们传递政策更新,尤其是国家给高新技术企业的税收优惠政策,切实给企业落实了税收优惠,税收负担减轻了,多出来的资金正好投入新产品的开发。”  

  据了解,石家庄市税务系统主动当好税收政策的解读者,充分利用12366纳税服务平台、电子显示屏、移动客户端,举办纳税人学堂,积极宣传国家各项减税政策,提供精准政策辅导,确保纳税人对优惠政策应知尽知,及时享受各项税收优惠。截至目前,全市累计培训5.4万余人次,先后发放各类宣传资料19.5万余份。 

  优惠落实·用心 

  石药集团中诺药业(石家庄)有限公司财务总监王军明在发言时说:“一直以来,石家庄市税务部门在纳税服务上不断创新举措,为企业的健康成长提供了良好的税收环境,在税收优惠政策上给予了企业大力支持,帮助企业不断发展壮大。2018年至今,公司享受所得税高新技术企业税收优惠1578万元,使企业税负进一步降低。对于2018年单价500万元以下新购进设备器具允许一次性税前扣除,减少了公司企业所得税现金流支出,从而拥有更多资金投入到产品研发和技术改造。希望税务机关能够向企业提供更精准的税务知识培训,为企业发展构建更加良好的税收征纳环境。” 

  便民办税·暖心 

  在交流发言环节,连续多年被评为A级纳税人的博深工具股份有限公司财务经理曹帅表示,因为企业被评为A级,使得企业在银行等部门办理业务时更加方便,这让企业更加坚定将“守法经营,诚信纳税”作为各项工作的出发点和落脚点。国税地税征管体制改革以来,也切实体会到了纳税人进一家门叫一个号,同一事项只提供一套资料,一个窗口一次办结的便利。对此,国家税务总局石家庄市税务局党委委员、副局长葛旭鸿表示:“对于大家的意见建议,一定认真进行梳理汇总,按职责分解落实到各有关科室,由分管科室承担并协调解决,更好地回应纳税人需求、提高税收工作质量。” 

  在听取企业代表发言后,国家税务总局石家庄市税务局党委书记、局长李渊表示,近年来,全市税务系统持续改进和优化纳税服务,赢得了广大纳税人的充分认可,税企双方共同为经济高质量发展提供了有效助力。但纳税服务永远在路上,石家庄市税务部门将精准聚焦纳税人办税需求,不折不扣、不拖不延地落实好各项简政减税降负措施,深入优化和改进各项服务措施,努力疏通纳税人办税过程中的痛点、难点、堵点问题,打造高素质税务干部队伍,全力营造更加优质、高效的税收营商环境,为企业创新发展提供支持,让纳税人切实享受到改革带来的红利。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246