中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

敞开大门办教育 河北宁晋六中举办校园开放周活动

发稿时间:2018-11-05 18:24:00 来源: 中国青年网

  中国青年网邢台11月5日电(李琳)近日河北宁晋六中校园开放周活动启动,该校再次迎来了八方宾客,有本县兄弟学校的广大教师,有本市隆尧县固城中学、实验初中等临近学校的教育同仁,有本省唐山市、秦皇岛市、邯郸市等学校的领导和老师,还有河南省、贵州省、江西省等学校的教育团队,到宁晋六中北校区参观交流学习的达200多人次。 

  为了更好推进学校的教学改革,使教研能够更好地为广大教师服务,更加深入科学地开展有效教学研究活动,努力提高教学教研水平,促进学校教育教学质量、教师专业成长、学生全面发展和学校整体办学水平的提高。 

  据悉,该校本学期教研工作的重点是确定各年级各学科各课型的教学流程,规范集体备课流程,逐步建立学科资源库,帮助年轻教师尽快成长,缩短班级教学差距。从开学前的校本培训到抓常规的集体备课教研活动,再到规范各学科的教学流程,每一项、每一步都严格要求、毫不懈怠。 

  该校自本学期还成立了培优教师团队,主要负责做好尖子生的培优工作。积极整理和研发各个学科的内部培优资料,尽快形成知识体系。组织各项有益于学习的培优活动。拓宽学生的视野,开放学生思维,进一步推动培优工作。积极组织各级竞赛,积累培优经验,完善培优内容,为优秀生上重点高中和大学做好充分准备。打造优秀培优专家教师团队,努力促使宁晋六中成为尖子生生源基地。 

  据悉,宁晋六中在坚持敞开大门办教育“迎进来”的同时,还不断地“走出去”,本学期短短一个月内已安排部分老师到江西、贵州等地上展示课、交流课。与此同时积极联系名师、名校的示范引领,进行外出学习,学习对方的先进经验,结合本校学生的实际为己所用。尽量给青年教师创造外出学习的机会,让他们尽快成为学校的中坚力量。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246