中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

共青团河北省十五大代表刘荣华:我选择生我养我的农村

发稿时间:2018-11-06 09:59:00 来源: 中国青年网

  中国青年网唐山116日电(李春雷)1987年出生的刘荣华,现任共青团乐亭县委书记,2008年参加工作后,他以“大学生村官”的身份担任乐亭县大相各庄乡王潘各庄村党支部书记,一干就是六年。刘荣华说,“在城市和农村之间,我选择了生我养我的农村。” 

  六年里,王潘各庄村实现了由落后变先进、由贫穷到富裕的转变。总投资360万余元进行改水、改电、改厕,完成自来水改造、机井、上变压器、村内绿化和排水工程、桥梁改造重建工程等,全村全部改成卫生厕所,村内村外道路实现全部硬化,并建成党员活动阵地和村民文化活动广场,多次组织农业科技讲座和技能培训,成立了大白菜产业协会以扩大蔬菜销售渠道。   

图为刘荣华与村民一起劳动。 

  由刘荣华倡议,全乡全体到村任职大学生集体发起创办了大学生创业联合会。在大相各庄乡乡党委、政府的大力支持下,大学生联合会滚动投入380余万元,建立了6处大学生创业基地。刘荣华还立足乐亭农村农业实际、立足大学生村官的自身优势,将创业定位于农业新品种示范和新技术推广,领办创办致富项目。 

  2009年以来,刘荣华先后被评为“河北省优秀共产党员”、“河北五四奖章”提名奖、“感动河北十大人物”等称号,其先进事迹受到了中宣部、中组部等国家部委的肯定,并在中央电视台新闻频道《共同关注》栏目进行了长达25分钟的专题报道。 

责任编辑:郭森
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246