中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

共青团河北省十五大代表魏昊鹏:坚定理想信念 作新时代青年楷模

发稿时间:2018-11-06 10:42:00 来源: 中国青年网

  中国青年网衡水11月6日电(记者 姜文山 张秋红)"我一直以一名合格党员的身份要求自己,做到全心全意为人民服务。"这是河北衡水老白干酒业股份有限公司团委委员、信息中心科员魏昊鹏坚守的信条。"90后"魏昊鹏,北京理工大学毕业后,就职于河北衡水老白干酒业股份有限公司信息中心。他生活朴素、乐于助人,学习上起到模范带头作用,全心全意为同事们服务。

  魏昊鹏数据中心设备巡检。受访者供图

  2012年刚参加工作的魏昊鹏就向党组织递交了入党申请书,定期向党组织汇报思想。"作为一名立志加入中国共产党的企业职工,我一直把成为一名共产党员当作奋斗的目标,时时刻刻以一名党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,提升自己的思想水平和政治觉悟,学习党的政策方针及重要会议精神,宣传党的政策方针,带动身边的青年同事共同进步。"魏昊鹏说。在2017年底,他很光荣地成为了一名中共党员。
  作为公司团委委员,魏昊鹏时刻牢记为同事服务这一理念,认真完成公司领导交办各项任务,主动对青年职工进行技能培训,努力做好信息中心的各项本职工作。2014年在公司办公楼搬迁过程中,他带领公司4名青年职工奋力工作一个昼夜,快速完成了数据中心迁移工作。由于在工作上认真负责,魏昊鹏被授予河北衡水老白干酿酒集团2014年度"劳动模范"称号。
  作为一名企业职工,魏昊鹏仍努力学习新的技术技能,用知识武装自己,为公司发展注入新动能,牢记自己的先锋模范作用,带领部门同事一起学习新的专业技能和专业知识。在2017年5月魏昊鹏通过了国家计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试,取得了信息系统管理工程师的中级专业技术资格,并被公司聘为工程师。
  "在以后的日子里,我将继续踏踏实实地做好本职工作,用自己的模范作用带动身边的人,扎实推进团组织更好更快发展,为共青团事业贡献一份力量。"魏昊鹏说。

责任编辑:郭森
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246