中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

共青团河北省十五大代表谷晓辉:永葆青春的西柏坡精神

发稿时间:2018-11-06 14:09:00 来源: 中国青年网

  中国青年网石家庄11月6日电(记者 姜文山 张秋红)近年来,通过石家庄市平山县西柏坡镇团委和全镇广大团员青年的共同努力,西柏坡镇共青团事业和青年工作呈现出蓬勃生机景象。谷晓辉2015年5月至今任西柏坡镇团委书记,任职以来他不仅带领团员青年健康成长,更让他们本领过硬,能够发展致富。

资料图。谷晓辉供图

  谷晓辉积极组织青年开饭店、开农家乐,并在业务上加以指导,为西柏坡镇旅游产业发展贡献自己的力量;他组织全镇团员积极参与"西柏坡新青年创业"竞赛、"新建团组织"竞赛等主题活动,达到了活动与学习工作两不误、两促进的成效,提高了青年团员的思想道德素质和政治意识。
  鉴于西柏坡镇作为山区乡镇,很多家长都前往县城打工,导致各乡村都出现不少留守儿童。谷晓辉通过与西柏坡教育慈善基金和社会爱心人士的联系沟通,为他们提供力所能及的帮助。谷晓辉还带领西柏坡镇团委组织各团支部在各村、学校加强对农村留守儿童的服务力度,通过在适龄少年儿童中开展"手拉手"、结对子活动,让这些儿童克服孤独的心理,能和同龄儿童正常学习生活,力争通过教育扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。
  谷晓辉始终坚持学习政治理论,认真贯彻党的十九大精神,政治素质过硬,工作作风扎实,工作能力较强,道德品质优秀,积极履职尽责。他所任职的西柏坡镇团委多次获"石家庄市五四红旗团委"称号,并获2016年度"河北省五四红旗团委"称号。

 

责任编辑:郭森
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246