中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

秦皇岛海港区投资近亿元改造“北三镇”农村校舍

发稿时间:2018-11-08 10:53:00 来源: 中国青年网

  中国青年网秦皇岛11月8日电(李延利)近日,走进秦皇岛海港区石门寨镇石岭小学上庄坨校区,新建的教学楼主体已经完工,工人们正在忙碌地进行修砌围墙等收尾工作,色彩明丽的教学楼在村庄中格外醒目。据了解,2017年,海港区开始启动石门寨等三镇校舍改造工程,整个工程计划在三年内完成,预计将投入资金9000多万元。 

说明: conew_1.jpg 

已经进入施工收尾工作的石岭小学上庄坨校区。刘欣 摄 

  早在2016年初,海港区教育局就针对石门寨镇、驻操营镇、杜庄镇学校建筑物完好率低、部分学校存在安全隐患的现状,积极与规划部门沟通,并聘请专业权威部门对石门寨小学等29个校区36273平方米建筑物进行了检测鉴定。根据检测结果,决定优先改造黑山窑后村小学等9所学校,逐步将石门寨小学赵庄校区等12个校区的D级危房拆除重建,对驻操营小学等4个校区校舍进行加固。2017年,校舍改造工程实施。 

  截至目前,黑山窑后村小学附属幼儿园、石岭小学等8所学校的改造工程均已进入收尾阶段,预计今年底竣工并投入使用。北刁小学北林子校区、石门寨小学赵庄校区等17所学校的改造工程正在有序推进。在工程竣工投入使用前,区教育局将对存在安全隐患的校舍进行实时监控。 

  说明: conew_2.jpg 

  在原址改建的石岭小学。王树军 摄 

  据海港区教育局工作人员介绍,自2015年8月石门寨镇、驻操营镇、杜庄镇划归海港区管理以来,海港区先后实施了“热餐”工程、旱厕改造工程和煤改电工程。覆盖全区41所农村中小学的“热餐”工程让孩子们吃上了“热腾腾”的午餐;投资1423万元,完成37所农村学校旱厕改造工程,惠及学生9760人;投资4000余万元,实施学校煤改电工程,海港区所有学校彻底告别燃煤取暖。 

  随着城乡教育一体化进程的加快,通过补充优化师资力量、增设更新教学装备、开展城乡学校结对帮扶等多项举措,海港区农村学校的办学条件得到了极大改善,使全区教育资源配置更加合理,教育发展更加均衡。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246