中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河北宁晋县注册中国驰名商标达9件

发稿时间:2018-11-08 14:26:00 来源: 中国青年网

  中国青年网邢台11月8日电(李琳 米素林)目前,河北宁晋县注册商标数量达到6225件,其中中国驰名商标9件。一枚枚驰名商标,助推着宁晋冲出河北、走向全国。 

  阶梯式培育,储备商标品牌发展新动能。为了把对商标品牌建设的“热能”转化为“动能”,该县组织开展了争创中国驰名商标“攻坚战”,分解注册商标发展任务,制定争创中国驰名商标工作方案,建立了商标品牌指导站和商标信息数据台账。截至目前,在全县基层分局建立了8个商标品牌指导站,在全县规模企业集群区和企业注册登记窗口建立了2个商标品牌服务站,面对面、手把手地帮助企业及行业协会申报驰名商标、马德里国际商标和地理标志商标。此外,建立了商标信息动态数据库,按照“申报一批、储备一批、培育一批”的原则,排列了梯次纵向布局。 

  顾问式服务,释放商标品牌发展新活力。印发了《宁晋县工商顾问商标服务手册》,由工商机关指定专人进行商标发展跟进,通过建议、辅导、提醒、规劝等方式,对企业在商标注册、使用、管理、保护、品牌建设等方面进行指导,帮助企业实现“无牌变有牌,有牌变名牌”战略。专门邀请省市商标协会在宁晋设立工作站,对照驰名商标参评条件,面对面帮助企业逐项完善,手把手协助填写申报材料。 

  课题式监管,构筑商标品牌发展新防护。该县将行业性、地域性商标发展问题变成具体课题进行解题破题,在商标注册、使用、许可、转让、质押、商标权保护等方面,认真查找并研究问题的形成原因、影响范围、危害程度和破解措施,提高了商标监管的前瞻性、科学性、长效性,达到“查处一起案件、规范一个企业、净化一个行业”的效果。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246