中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

共青团河北省第十五次代表大会开幕会在代表中引起热烈反响

发稿时间:2018-11-09 14:44:00 来源: 河北共青团

  共青团河北省第十五次代表大会代表们听取省委书记王东峰同志的讲话以及大会工作报告后,心情澎湃,备受鼓舞,纷纷表达了各自激动的心声,传递对共青团事业的美好祝愿。

  石家庄市代表团

  石家庄市代表团进行分团讨论

  石家庄团市委书记说尚秀伟说,东峰书记的讲话,令人鼓舞,催人奋进,我将认真学习、深入领会讲话精神,紧紧围绕共青团作为党的助手和后备军这一根本政治定位,抓住团的根本任务、政治责任、工作主线三个根本性问题,重点抓好“三个结合”,即与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与学习郭旭涛书记所作工作报告相结合,与未来更好地开展青年和共青团工作相结合,提高政治站位,聚焦主责主业,深化改革攻坚,全面从严治团,带领石家庄广大团员青年不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,为建设经济强省、美丽河北贡献青春力量。

  团正定县委书记米琳说,东峰书记讲话立意深远,语重心长,充分体现了省委对全省广大青年和共青团工作的亲切关怀和高度重视,同时,也能深切体会到省委对广大青年寄予厚望。习近平总书记在正定工作时就曾指出“哪里有青年,哪里就应该有团组织”,作为一名来自正定的基层团干部,要牢记总书记嘱托,牢记省委嘱托,不忘跟党初心,牢记青春使命,坚持实干担当,着眼强本固基,把基层团组织努力打造成为联系、服务、凝聚青年最后一公里的坚强堡垒,团结带领基层的广大青年在建设经济强省、美丽河北的伟大征程中建功新时代。

  承德市代表团

  承德市代表团进行分团讨论

  河北省直团工委书记靳军辉说,东峰书记的讲话既有时代高度、理论深度,又贴合我省团员青年实际,很接地气,为全省团员青年今后工作指明了方向。广大团员青年要在建设经济强省、美丽河北的蓬勃实践中,干在前头,走在前列。一要在深入学习上下功夫。认真学习东峰书记讲话精神,用讲话武装头脑,深思笃行。二要在狠抓落实上下功夫。要找准共青团工作与全省经济社会发展的结合点,积极投身到全省重点工作中来。三要在营造亮点上下功夫。围绕新形势、新发展、新要求,不断探索省直共青团工作的新路径,打造闪光点。四是在激情干事上下功夫。要激情迸发、勇于担当,在经济社会发展的主战场上燃烧青春、扮靓生命。

  张维志:河北旅游职业学院团委书记

  东峰书记的重要讲话高屋建瓴、立意深远、催人奋进,既有对全省团员青年殷切希望和要求,又体现省委对共青团关心、鼓励,突出感悟总结为两个关键词。一是方向,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党的领导,坚持从严治团,切实增强“四个意识”,落实“两个维护”。二是学习,要干什么,学什么,缺什么,补什么,要真学,真懂。习近平总书记强调,理想信念是青年学生思想行动的总开关,我们学校团干部要努力提高自身素质,为青年学子把好关,扣好扣,让青年学子以更加饱满状态,投身到经济强省、美丽河北伟大实践中去。

责任编辑:zyy
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246