中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

2018(第五届)河南省互联网大会在郑州开幕

发稿时间:2018-11-15 16:19:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州1115日电(任洁)1114日,建设数字河南助力出彩中原为主题的2018(第五届)河南省互联网大会在河南省郑州市开幕。众多国内知名专家、企业代表、创新创业者等齐聚一堂,就新经济浪潮下河南省如何围绕数字经济谋局未来,展开深入的探讨与交流。 

  2018河南省互联网大会开幕式现场。任洁 摄 

  开幕式上,河南省人民政府副省长刘伟在致辞中表示,新一轮科技革命和产业变革正在蓬勃兴起,云计算、大数据、物联网、人工智能快速发展,以互联网为代表的网络信息技术日益成为创新驱动发展的主导力量,加速了劳动力、资本、能源、信息等要素的流动和共享,推动了社会生产力发生新的质的飞跃。河南省高度重视网络经济发展,全面实施“宽带中原”战略,着力加强信息基础设施建设,积极促进互联网+”发展,不断强化网络信息安全保障,推动网络强省建设迈出坚实步伐。本届大会广泛邀请全国知名专家学者和业界大家,共同探讨河南互联网发展大计,将进一步推进河南省互联网融合创新,促进产业转型和提质增效,助力河南网络强省建设。 

  会议现场。任洁 摄 

  原国家信息产业部部长吴基传,中国工程院院士方滨兴,中国科学院院士尹浩,中国通信院院长刘多,腾讯公司副总裁马斌等,围绕数字经济、网络空间安全、物联网科技产业发展和工业互联网发展等主题,对互联网、大数据和人工智能等新技术、新业态与经济社会发展的紧密关系进行了深层次解读,为河南省网络强省建设建言献策。 

  据悉,1114日至15日期间,大会将举办IPv65G与互联网创新发展、工业互联网、互联网+现代农业及县域经济、智慧医疗、人工智能、网络安全、区块链技术应用与产业融合发展和“大数据+智慧城市”八场分会。届时,阿里、华为、百度、360集团等大型互联网企业将分别从新时代背景下的智慧城市、5G改变社会、万物联等方面交流新经验,为河南经济高质量发展积聚新动能、开辟新道路、拓展新空间。 

  据了解,大会由国家工业和信息化部、河南省人民政府指导,河南省通信管理局、河南省互联网信息办公室共同举办。本届大会为期两天,由开幕式和分会组成。 

责任编辑:
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246