中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河南漯河段高速大货车突然变道 行车记录仪拍下惊险一幕 

发稿时间:2018-11-15 16:51:00 来源: 中国青年网

  中国青年网漯河11月15日电(曹全岭)在高速公路上开车不能随意,更要尽量避免紧跟在大货车之后。因为货车高大的车身一旦成了“掩护”,也就遮挡了部分视线,一不留神极易造成交通事故。11月14日,在宁洛高速漯河段,一辆大货车高速路上变道,致紧跟其后的越野车“中枪”,所幸没有人员受伤。 

  

大货车突然变道。 

  越野车上的行车记录仪上显示,当天下午14点22分左右,在宁洛高速漯河段,一辆大货车在前方行驶道行驶,该越野车紧随其后在超车道上行驶。因超车道前面有车,在越野车与大货车越来越近时,该大货车突然向超车道变道,造成越野车大面积剐蹭,但货车始终未停,一路行驶扬长而去。 

  漯河市公安局交通管理支队南洛高速大队接到报警后,民警通过公安内网查到了货车信息,并与货车司机取得了联系。据货车司机称,他根本就没意识到“剐蹭”了越野车,当民警让其看过行车记录仪视频后,才感到了后怕。他自愿承担该事故全部责任。 

  

后方的轿车被大面积剐蹭。曹全岭 摄 

  “在高速公路上,车速都较快,小型车辆的最高速限定为每小时120公里,即使是货车,也可以以每小时80公里的速度通行。在这样的速度下,近距离跟住前车,一旦前方的车辆遭遇突发情况,后车司机很难来得及反应和正确应对。”高速交警表示,在高速公路上行车,不要跟着大货车走,跟着大货车走一定要保持安全的距离。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246