中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

赣州经开区“423”夺标行动引领工业项目“加速跑”

发稿时间:2018-11-20 10:11:00 来源: 中国青年网

  中国青年网赣州11月20日电(张秀 梁晟)近日,走进赣州经开区能之光、恒科产业园、金路交通等项目项目建设现场,看见工程车辆来回穿梭,工人加班加点赶进度。与此同时,讯海科技、卫诚火机、穗丰食品等项目已竣工投产……处处涌动着一股项目攻坚的热潮。

  今年是“主攻工业,三年翻番”的决胜之年,为全面完成三年翻番目标任务,赣州经开区于9月18日吹响了工业项目“423”夺标行动的号角,全力推进40个促开工项目完成开工、20个促进度项目完成进度目标、30个促投产项目完成投产,90个项目总投资达872亿元。

赣州经开区立昌科技二期项目建设现场。梁晟 摄

  清扫前期障碍 项目推进“加速度”

  日前,走进赣州经开区立昌科技二期项目建设现场,工人正在浇筑1号厂房的基础梁。立昌科技(赣州)有限公司是一家自主研发、生产、销售特种塑料产品企业,为国家级高新技术企业。

  项目施工队现场负责人温见茸告诉记者,赣州经开区在施工队入驻前已为项目用地通水、通电、通路和平整土地,施工队进场即可开始施工。该项目于10月开工建设,目前整体项目已经完成30%,项目建设有序推进,预计明年4月可初步验收,比预计时间提前了至少两个月。

  用地、用水、用电等往往是项目建设过程中的节点难点问题,赣州经开区紧盯项目推进过程中的关键环节,协调各相关单位解决项目推进过程中的节点难点问题,为项目开工、落地、投产提前扫清障碍,为项目的快速推进提供了保障。

  在项目审批过程中,赣州经开区企业综合服务中心还推行“最多跑一次”改革,进一步简化审批环节、提高审批效率,为项目落地建设节省了审批时间。

赣州市同兴达电子科技有限公司一体化模组项目现场。梁晟 摄

  激发主体活力 项目推进“聚合力”

  赣州市同兴达电子科技有限公司是赣州经开区电子信息产业龙头企业,主要生产液晶显示模组,其产值增幅位列区内电子行业第一位。近日,记者来到该公司二期Oncell一体化模组项目现场,二期厂房建设已经全部竣工并投入使用,技术人员已经在厂房内调试产品压合封胶机台。

  同兴达二期项目负责人告诉记者,项目自去年4月开工后,各相关单位积极协调解决余土弃置、用工困难等问题,协助项目建设快速推进。同时该公司发挥主体作用,制定了详细项目推进计划表,与承建方签订责任状,确保项目按时、按质完成。如今该项目二期厂房建设已全部竣工并投入使用,宿舍楼等配套设施正在加紧建设中。

  当下,在赣州经开区,一批企业项目不等不靠,主动作为,加速推进项目建设。在工业项目“423”夺标行动中,赣州经开区各职能部门在为项目建设营造良好外部环境的同时,还不断激发企业自身建设发展热情,树立项目建设发展典型,充分调动企业的积极性,鼓励企业创新方法,创造条件克服困难,凝聚起推进项目建设发展的强大合力。

经开区二期项目建设现场。梁晟 摄

  专人负责对接 项目推进提质增效

  “企工局会同住建局、经发局调节福雷斯合同纠纷问题”“本周共有长赢物流、中芯一峰、讯海智能、国机汽车、凯马汽车等54个项目完成周目标,毅能达、能之光、八维生物3个项目顺利开工”……在赣州经开区“423”夺标行动工作群里,每天都有诸多进度信息,赣州经开区所有领导和挂点责任人全部入群,线上线下联动协调解决项目建设存在的困难和问题。

  为形成推进项目建设比学赶超的浓厚氛围,赣州经开区每周对工业项目“423”夺标行动的90个项目情况进行通报,并对项目推进情况进行打分,对各个挂点单位进行排名,对完成情况滞后的责任领导、挂点单位进行约谈。

  项目的推进涉及方方面面,赣州经开区夺标行动90个项目主要分布在新能源汽车科技城、电子信息产业园、综合保税区等片区。赣州经开区将片区建设和夺标行动作为整体进行调度,同时成立“423”夺标行动领导小组,充分发挥部门联动机制的作用,各责任单位安排专人负责对接夺标行动,各部门及时沟通,提升整体工作效率。

  赣州经开区还积极推行线上线下相结合的推进机制,项目方可以随时通过微信反映遇到的困难问题,各相关部门安排专人24小时在线,及时处理解决,让项目建设提质增效。

责任编辑:郭森
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246