中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

成都双流开辟团建新思路

发稿时间:2018-11-30 21:58:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都11月30日电(记者 隆敏 实习生 陈诗瑶)成都双流区团委积极打造以增强青年凝聚力促进双流团建发展的新模式,探索团建新思路。近日,双流召开“两新组织建设”工作会并举行举行区域化团组织与“两新”团组织互助签约仪式,推动“两新”组织团建发展。 

  

活动现场合影。双流区团委供图 

   “青年群体主要集中在企业,通过活动把这些青年团员团结起来,优化青年阵地的有形延伸,可以有效解决资源整合和配置的浪费,充分吸纳青年群体的新知识、新技能优势,不断强化和改进机关青年干部服务群众的能力,提升工作效率,有效解决‘两新’组织团建工作不足的源头问题。”双流区团委相关负责人表示。 

  

  活动现场合影。双流区团委供图 

  双流区团委在工作中坚持“234”新路径,充分发挥“两新”组织在协调关系、化解矛盾、维护稳定、促进和谐等方面的积极作用。“2”即坚持两个融合,坚持区域性大党建与大团建相融合、“两新”领域的青年群众工作与各级团组织青年工作相融合;“3”即三个建立,建立与青年职工、各类业主在内的广大群众的联系,建立全团组织与体制外团组织间的协商沟通的新机制;建立与社会领域和新社会组织团建引领新机制。“4”即四个一,每周一次党课或团课学习,每月一次交流提升,每季度一次经验总结,每年一次效果展示。双流区团委通过这些新举措提升企业青年群体的凝聚力,激发青年干事创业的活力。 

  此外,双流区积极拓展团建新思路,坚持以就业创业促团建、传先争优促团建、品牌工作促团建。在“两新”组织中大力推进共青团“青年就业创业见习基地”建设,截止目前,先后吸引300余名青年到辖区企业实现就业;以共青团“四入四同”密切联系青年实践锻炼活动;通过开展选树青年岗位能手、评比青年安全生产示范岗、创建青年文明号、举办青年职业技能大赛等“青”字号品牌活动,为凝聚青年力量,服务“两新”组织发展发挥了积极作用。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246