中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

中国共产主义青年团富平县第二十次代表大会召开

发稿时间:2018-12-06 07:12:00 来源: 中国青年网

中国共产主义青年团富平县第二十次代表大会召开。朱战国 摄 

  中国青年网渭南12月6日电(记者 高琦)团旗飘扬映青春,牢记使命启新程。12月4日上午9时,中国共产主义青年团富平县第二十次代表大会召开,259名代表和列席代表、特邀嘉宾共320余人参会。 

  渭南市委常委、富平县县委书记郭志英,共青团渭南市委书记赵超,富平县人大常委会主任任润民,富平县县委副书记、县长张海乾,富平县政协主席金爱莲,富平县委副书记杜占全,富平县县委常委余传庆及西北大学、西北工业大学、西安工业大学、渭南师范学院等高校团委负责人,临渭区、合阳县等兄弟区县团委负责人,富平县级有关部门及人民团体负责同志出席本次大会,会议由杜占全主持。 

郭志英在开幕式上作讲话。姚和平供图 

  郭志英在开幕式上作重要讲话,他指出,共青团富平县第二十次代表大会的召开是在富平全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力开创新时代“三个富平”建设新局面的关键时期,是全县广大团员青年政治生活中的一件大事。 

  郭志英代表富平县县委向与会团代表们提出四点要求:首先要坚定理想信念,做志存高远的筑梦者,不断坚定“四个自信”,增强“四个意识”;其次要勇于创新作为,做服务发展的奋斗者,勇于担责、勇于创新、勇于实践;再者要加强道德养成,做文明风尚的引领者,崇德尚贤、向上向善;最后要注重实践锻炼,做本领高强的示范者,脚踏实地、如饥似渴的学。各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开拓创新、奋发有为,干在实处、走在前列,在全面建成小康社会的伟大征程中贡献更多青春力量。 

赵超作讲话。闵盼龙供图 

  随后,赵超作讲话,并代表渭南团市委向与会代表提出了希望,要高扬旗帜,教育引导广大青年坚定理想信念;还要围绕中心,团结带领广大青年贡献青春力量;更要关注民生,竭诚服务广大青年成长成才;最后要深化改革,扎实推进团的自身建设,努力打造一支让党放心,让青年满意的高素质队伍。 

张海乾参加会议。姚和平供图 

杜占全主持会议。闵盼龙供图 

张婧在大会上作报告。姚和平供图 

  随后,张婧代表共青团富平县第十九届委员会作了题为《不忘跟党初心 牢记青春使命 团结带领富平团员青年在新时代追赶超越的伟大实践中不懈奋斗》的报告。从助推经济社会发展、服务青少年成长成才、推进共青团改革等四个方面总结了共青团富平县第十九次代表大会以来取得的成绩;用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,提出强化政治引领构建“大宣传”工作体系、围绕党政中心构建“大服务”体系、坚持固本强团改革理念构建“大组织”体系、坚持从严治团推动共青团改革再出发四个方面全面分析了共青团未来的工作方向,并指出今后五年富平共青团的工作任务。 

  随后余传庆同志宣读了富平县“五四红旗团委”“五四红旗团支部”“支持共青团工作好领导”“优秀共青团干部”表彰决定,与会领导为获奖集体及个人进行颁奖。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246