中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

2018年西安新登记市场主体突破50万

发稿时间:2018-12-15 15:55:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安12月15日电(记者 代红玉)12月15日,2018年西安市新登记市场主体突破50万颁牌暨简化企业开办“一网通办”平台启动仪式举行。 

  

  2018年西安市新登记市场主体突破50万颁牌暨简化企业开办“一网通办”平台启动仪式举行。代红玉 摄 

  随着“三大革命”“三大新政”“三个年”政策成效的不断叠加,营商环境的持续优化,大西安的吸引力、竞争力、发展潜力不断攀升。2018年,西安市取得新登记市场主体超50万、“新西安人”超100万、前三季度城市GDP重返全国20强的优异成绩,再现经济旺、商气旺、人气旺的盛景。 

  

与会领导为2018年西安市新登记第50万户市场主体颁牌。代红玉 摄 

  活动现场,陕西省委常委、西安市委书记王永康为2018年西安市新登记第50万户市场主体——陕西昆达共享平台运营股份有限公司颁发了营业执照和纪念牌。国家市场监督管理总局登记注册局登记规范处处长陈欣欣,陕西省市场监督管理局党组成员、副局长田中智,西安市委常委、常务副市长吕健,分别为2018年西安新登记的第50万零1户至50万零9户市场主体颁发了营业执照和纪念牌。西安市工商局党委书记、局长陈吉利发布了西安市市场主体发展报告。 

  继2017年11月30日,西安成为全国第七个市场主体总量超百万的副省级城市之后,仅时隔一年整,西安再次交出了“2018年全市新增市场主体突破50万”的成绩单。这个50万户的数据,比2017年(283208)全年新登记数量同比增加76.95%,占全省新登记市场主体总量的59.57%。西安市市场主体存量增速和增量增速在全国十五个副省级城市中双双高居榜首,市场主体活跃度排名第一。 

  近两年来,西安市确定了“聚焦三六九、振兴大西安”的宏伟目标,以“三大革命”破题,以“三大新政”发力,紧盯“三化五最”营商环境目标,纵深推进“放管服”和商事制度改革,倾心提供“五星级店小二”式服务,全国首推“365天不间断、24小时不打烊”,全国率先使用了“24小时全智能办照系统”,深化“政银合作”,大力推行“互联网+工商登记”,压缩简化企业开办时间至3个工作日内等实干创新手段提升了营商效率,从“最多跑一次”到“争取一次不跑”、从“坐等”到“主动”服务方式的转变以及五星级服务员、金牌“店小二”的辛苦指数换来了企业群众的营商便利度。在刚刚出炉的《中国城市营商环境报告2018》当中,西安跻身中国城市营商环境10强。 

  

西安市企业开办“一网通办”系统正式上线运行。代红玉 摄 

  活动现场,西安市企业开办“一网通办”系统正式上线运行。该系统的上线运行,标志着西安市被确定为全国企业开办“一网通办”试点城市后,在陕西省率先、全国领先建设完成“企业开办一网通办”系统。据了解,企业开办“一网通办”系统的运行,将压缩80%以上的企业开办时间,今后在西安投资创业只需通过一个网站,填写一份申请,提交一次材料,就能一次性完成企业开办各个事项,全流程在3个工作日内,“零见面”的状态下即可办结。   

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246