中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

秦皇岛职业技术学院携手中信戴卡培养“洋学徒”

发稿时间:2018-12-17 16:12:00 来源: 中国青年网

  中国青年网秦皇岛12月17日电(张祎)12月14日,来自“一带一路”沿线国家摩洛哥的30名“洋学徒”来到秦皇岛职业技术学院,成为中信戴卡与该院共建的“戴卡学院”中现代学徒留学生班首批学员。秦皇岛职业技术学院副院长刘艳红、中信戴卡副总经理朱志华出席开班仪式并作了致辞,该班教师代表吴蒙、学徒代表Rachid Jaddy分别作了发言。 

  刘艳红指出,学院与全球最大的汽车轮毂制造商——中信戴卡股份有限公司携手共同培养具有国际化特征的留学生学徒,是当前我国高职教育的战略使命和现实担当。 

  朱志华代表企业表示,摩洛哥留学生现代学徒制班,是打造校企命运共同体新范式之一,期待在其他领域与秦皇岛职业技术学院进一步加深合作,共同为社会输送高素质技术人才。他希望摩洛哥学员在“戴卡学院”能够快速“充能”,学成回国后为中非友好和家乡建设作出贡献。 

说明: 7全体合影_副本.jpg 

摩洛哥留学生现代学徒制班开班仪式现场。杨永海 摄 

  秦皇岛职业技术学院立足于新时代,适应新形势,以实施创新发展行动计划与国家优质学校建设为契机,通过以创新发展激发校企合作国际化办学活力,共同打造一流教学团队;以协调发展优化校企合作国际化办学结构,共同打造一流培养计划,共育中国标准的工匠人才;以绿色发展引领校企合作国际化办学风气,共同营造一流校企文化氛围;以开放发展提升校企合作国际化办学质量,合力共建一流评价体系等5大新举措,在聚焦深化产教融合、校企合作,形成校企命运共同体;聚焦健全工学结合育人机制,提升人才培养质量;聚焦下一盘大棋,增强多方协同工作合力等新要求上取得了新进展,在国际交流与合作、现代学徒制等方面取得新突破。 

  未来,秦皇岛职业技术学院将进一步加强与中信戴卡等“走出去”企业合作,采用多种形式和途径,共同培养留学生,为“一带一路”沿线国家输送更多高素质技术人才。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246