中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

“青年之声 健康直通车”活动走进承德

发稿时间:2018-12-25 18:29:00 来源: 中国青年网

  

活动现场。团河北省委供图 

  中国青年网承德12月25日电(程李丹 记者 姜文山)“我这个高血压好多年了,今天听说有医生来给我们免费看病,我就来看看。”39岁的围场县三义永村村民王树玲说。和她一样,许多村民因为家境贫困或去大医院看病路途遥远而将病情一拖再拖。如今有医生到了家门口,村民们当然不会错过这来之不易的机会。据统计,三义永村当天参加义诊的建档立卡户共计153户237人,现场受到救治。 

  12月21日至22日,河北“青年之声 健康直通车”走进承德活动在丰宁县公宝同村、围场县三义永村举行。作为团河北省委“脱贫攻坚 乡村振兴·团青建功”系列活动之一,河北“青年之声”联合衡水通瑞达医药有限公司及承德市体育局为当地捐赠价值约8万元的药品医疗器械和价值1.6万元的体育器材。团河北省委副书记王丽涛参加活动并讲话。 

  

  王丽涛一行带着慰问品看望贫困户。团河北省委供图 

  “今天来到村里,为脱贫攻坚事业办点实事,是我们的荣幸,也是我们义不容辞的社会责任,希望通过我们的努力,能为贫困地区老百姓提供更好的医疗服务,能为提高贫困地区医疗卫生水平贡献一份力量。”衡水通瑞达医药有限公司总经理胡世军提到。 

  

活动现场。团河北省委供图 

  随后,王丽涛一行带着米面油等慰问品,将温暖与关怀送到贫困户手中,并与当地基层干部详细了解当地“精准扶贫连心卡”等相关扶贫工作。王丽涛说,精准扶贫要做到准和实,要真正实践“实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫”的工作方针,打好脱贫攻坚战。 

  

王丽涛一行看望贫困户。团河北省委供图 

  王丽涛表示,团河北省委将按照党中央、省委工作要求,各级团组织勇担服务大局重任,围绕精准脱贫攻坚工作,通过盘活团内资源、对接京津资源、众筹社会资源,以结对子、人才交流、企业合作、产品推介等方式,为深度贫困村做好“扶志”“扶智”工作,启动“造血功能”。团河北省委相关部室也将开展不定期回访工作,做好后期的监督和管理。 

  

王丽涛了解“精准扶贫连心卡”相关扶贫工作。团河北省委供图 

  据统计,自2017年至今,“青年之声 健康直通车”活动已经走过承德隆化、张家口地局子村、承德公宝同村和承德三义永村。通过社会化众筹方式,争取社会资源尤其是医疗领域专业力量,邀请到了来自京冀两地的单位和企业开展公益性药品捐赠、医疗器械捐赠和常见疾病现场义诊等活动,捐赠总物资价值70万元,惠及群众达千余人,建档立卡户受益达300余户。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246