首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车

“宇航员”空降地铁四号线 市民点赞西安航天基地

发稿时间:2018-12-27 10:27:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安12月27日电(记者 代红玉 通讯员 高敏)12月26日,备受关注的西安地铁四号线正式开通试运营!市民纷纷从沿线各站走进地铁四号线,亲自感受期盼已久的“Tiffany 蓝”。而在地铁四号线南部的航天大道地铁站A口外,一群身着“飞天蓝”的女孩子们和两名“宇航员”,用一段极具动感和青春气息的舞蹈“快闪”,和附近的市民一起,为西安地铁点赞,为西安航天基地点赞! 

  

西安航天基地的“快闪”活动。高敏供图 

  据了解,西安地铁四号线由南至北依次贯穿西安航天基地、曲江新区、雁塔区、碑林区、未央区、经济技术开发区后最终到达西安北客站。地铁四号线开通后,西安航天基地市民出行可通过四号线在大雁塔站接驳地铁三号线,在五路口站接驳地铁一号线,在行政中心站接驳地铁二号线及未来将通向咸阳机场的机场线。从此,从西安东西南北各地,都可以通过地铁四号线快速到达西安航天基地! 

  为了此次地铁四号线的开通,西安航天基地还特别准备了一场“快闪”活动。身着印有“西安航天基地”LOGO卫衣的舞蹈演员从四面八方集中向航天大道地铁站A口,她们用青春洋溢的舞蹈为西安地铁四号线点赞。两个科技感十足的“宇航员”,更是备受市民的喜爱,大家纷纷举起“奔跑吧大西安”“为航天基地点赞”“为四号线点赞”的手持板与“宇航员”合影留念,并且第一时间在微信、微博分享了这个喜悦的时刻。 

 

西安航天基地的“快闪”活动。高敏供图 

  在现场,市民李女士在西安航天基地特别准备的留言板上写到,“一首歌的时间从西安航天基地直达大雁塔,开往幸福的一抹蓝色!”李女士表示,自己就住在附近的小区,她一直期盼着四号线开通,最近一直密切关注着四号线开通的动态,今天终于梦想成真了。“以前晚上在大雁塔游览夜景老操心着错过回家的车,现在地铁通到家门口,今年过年出去玩回家就从容多了。” 

  与李女士怀揣一样激动心情的还有在西安航天基地工作的王先生,他说,“以前每天上班都要拼命的挤上239路公交车,遇到早高峰还得等上好几趟才能上车。如今四号线通了,我早上来西安航天基地上班至少可以多睡四十分钟了。”为此,他也特别在留言板上写到,“比心四号线爱上航天城!” 

  据悉,地铁四号线总长35.2公里,是名副其实的“网红”地铁线。西安地铁四号线、Tiffany蓝已成为西安人近期搜索的关键热词。四号线全线装修风格以“丝路长安”为主题,突破既有线路的传统装饰风格,采用带型连廊的建筑表现手法,将天、地、墙融合为一体化设计。 

责任编辑:zyy
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图