中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

元旦前夕西安青联委员助力500名贫困儿童实现新年微心愿

发稿时间:2018-12-29 15:42:00 来源: 中国青年网

青联委员杨梓颢张贴心愿卡。蔺洁丽摄

  中国青年网西安12月29日电(记者 代红玉)“一本课外读物”“一双运动鞋”“一副棉手套”,这些看似琐碎渺小的心愿,却承载着每个贫困孩子对世界的期待和憧憬。12月28日,在西安市青年联合会第八届委员会一次全会开幕之际,共青团西安市委举办了“一个心愿、一份爱、一个未来”为主题的微心愿认领活动,来自全市两百余名青联委员,亲手为孩子们点亮心愿,共同点缀青春爱心之树!

  搭建“微平台” 汇聚“微力量”

  “一个心愿、一份爱、一个未来”微心愿认领活动是共青团西安市委针对贫困儿童进行的爱心帮扶活动,旨在汇聚各级青联委员的爱心,帮助困难家庭的孩子实现新年愿望。

心愿卡。蔺洁丽摄

  此次活动广泛征集了500余个来自西安市留守儿童、务工人员子女、困难家庭子女的心愿,按照具体实在、易办能行的原则,形成微心愿卡。为了保障“微心愿”活动取得实效,工作人员在统一制作“心愿卡”,并在认领现场设置“心愿墙”,每一张心愿卡包含孩子家庭情况、愿望内容、联系方式等,认领者通过微信认领后,将认领卡签名粘贴在“心愿墙”上,向群众亮明“微心愿”。

青联委员李晓茹正在注册资助信息。蔺洁丽摄

  “形式新颖,操作简单,所有的信息,直接通过微信扫码就可以进行点亮资助,不仅实现了新媒体技术的突破,还完成了心愿的量身定制。”谈及认领感受,青年委员李晓茹感慨道。

  点亮“微心愿” 争做“圆梦人”

  “她叫小鱼,是个四岁的女孩,其实刚看到这个卡片后,我就觉得跟我特别有缘,因为我女儿跟她年龄一样,也是四岁,所以我能体会到她对爱的渴望。”青联委员轩浩激动地说,希望通过自己的微薄之力,给予小鱼更多的关怀和帮助,让她知道有很多人在爱着她。

青联委员轩浩张贴心愿卡。蔺洁丽摄

  “小小微心愿,代表着小朋友们心底渴望和对未来的期待。能为这些小朋友圆梦微心愿,是青年代表的责任与使命。”青联委员栗凯说。

青联委员栗凯张贴心愿卡。蔺洁丽 摄

  对于多年从事艺术教育的杨梓颢来讲,短期的资助并不是她的终极目标,她认为,每个孩子需要的不仅仅是一双手套,一件棉衣,他们更渴望的是持久的陪伴和长的期关怀。表示如果后期有机会,可以对贫困儿童建立起一对一的长期帮扶,满足孩子们对学习、生活乃至未来的渴望,感受社会的正能量,使孩子更好地成长。

青联委员范炜在阅读微心愿。蔺洁丽摄

  青联委员范玮则认为,一份小小的心愿,可能对于孩子的未来,不会在一瞬间起到一个大作用,但是通过这样一份关爱和传递,会让孩子们感知到,在他们不知道的地方,还有很多陌生人正在关注、关心着他们,这些爱的种子会在孩子心里生根发芽,长大的时候同样能为需要帮助的人献出一份爱心。

心愿墙。蔺洁丽摄

  一张张随风飘扬的心愿卡,寄托着大家的希望和祝福,像盛开在春天里的花朵,向着阳光茁壮成长。委员们按照一对一、多对一的认领方式,将500个微心愿全部认领完毕,在新年来临之际,每位认领者都会将自己的爱心送达到孩子们手中。

责任编辑:
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246