中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

暖心更走心 河南省青年联合会送“爱”下乡

发稿时间:2019-01-29 17:04:00 来源: 中国青年网

  中国青年网安阳129日电(郑丽娜 刘贝贝)“真感动啊,咱省青联委员陪俺村民一起过小年!”安阳市殷都区磊口乡安河村的文化广场上人声鼎沸,村民们津津乐道的正是来到他们身边与他们一起过小年的河南省青联委员代表们。 

微信图片_20190129150115.png

  青年歌唱家李卫玲为村民们献唱歌曲。刘贝贝摄 

  128日,正值农历小年,河南省青年联合会第三扶贫工作组组长王庆丰,及文艺体界别李永恒、孙岩、李海峰、刘雯卉、李卫玲、张扬子等委员一行走进安阳市安河村,与村民们共同度过了一个喜庆祥和的小年。 

    

微信图片_201901291501151.png

  河南省青联的艺术家为村民们现场演唱豫剧经典选段。刘贝贝摄 

  河南省青联的艺术家们纷纷登台为村民们带来文艺表演,青年歌唱家李卫玲首先为村民们献唱歌曲,豫剧表演艺术家刘雯卉、越调表演艺术家孙敏也为村民们带来了《穆桂英挂帅》《朝阳沟》《收姜维》等耳熟能详的戏剧选段,熟悉的唱腔和精彩的表演引得村民阵阵喝彩。 

微信图片_201901291501152.png

  河南省青联的艺术家为村民们表演豫剧经典选段。刘贝贝摄 

  广场上,青年书法家李永恒为村民们现场书写春联,并把一幅幅寄托着河南省青联对安河村新一年美好祝愿的春联送到乡亲们手中。一对对火红的春联,拉近了委员和村民的心。 

    

微信图片_201901291501153.png

  青年书法家李永恒为村民们现场书写春联。刘贝贝摄 

微信图片_201901291501154.png

  青联委员们为村民拍全家福。刘贝贝摄 

  活动上,委员们拿起相机为乡亲们一一拍下全家福,这些照片当场打印出来送给了乡亲们,它是给每一户安河村村民的新春礼物。一张薄薄的照片,凝聚着家人团聚的温馨、三代同堂的喜悦和脱贫致富的信念,更寄托着委员们的美好祝福和无限牵挂。 

  委员们还针对村里返乡创业青年和有意向返乡创业青年的情况进行了调研。临别时,村民们依依不舍,拉着青联委员们的手表示感谢。第三扶贫组组长王庆丰委员说:“这个小年跟乡亲们一起过,既喜庆热闹又意义非凡!安河村已经成了我们的另一个。新的一年里,我们还会常回看看,尽自己所能,为安河村父老乡亲出主意、想办法,争取早日共同奔小康!” 

责任编辑:
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246