中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

景德镇陶瓷大学举办已亥年花朝节祭祀活动

发稿时间:2019-03-26 15:23:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌3月26日电(温欣 王静)3月23日,景德镇陶瓷大学举行了已亥年花朝节祭祀活动。活动持续进行了近两个小时,吸引了上百名师生前来观看。 

  

活动现场。潘昌余 摄 

  开场的《霓裳羽衣》古风舞蹈,吸引了过往行人驻足观看。而在祭祀环节中,共有赞礼1位、侍者2位、主祭1位、从祭12位。伴着赞礼宣“今逢己亥花朝节,乃百花之诞辰,群卉之芳时,我汉韵同袍聚首……”祭祀人员肃容缓步入场,向花神像作揖礼,随后一道道严谨又庄严的祭祀环节,上祭品、主祭盥洗、主祭祭酒、为花神簪花等。 

  

活动现场。潘昌余 摄 

  “我是12级汉韵的,本科也在陶大,看到今天的表演,看到汉韵有了更好的发展,大家的参与度也很高,真的很高兴。”该校2016级研究生美术学陶艺的王祖晶和室友一同穿着汉服来观看表演。 

  

活动现场。潘昌余 摄 

  “开展这次活动,希望向大家展示更多汉文化的内容,不仅仅是在展示服饰,想让大家重拾传统文化,激发我文化传承的责任感”,活动主办方负责人蔡明惠说道。 

  

活动现场。潘昌余 摄 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246