中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

“军营传军运”走进武汉舰媒体宣讲采访活动收官

发稿时间:2019-04-02 15:57:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉4月2日电(井迪 李一帆 张同太)近日,“军营传军运”全国主流媒体宣讲采访团走进第八站中国人民解放军海军武汉舰,全方位、近距离、多角度向海军官兵宣传第七届世界军人运动会。至此,“与军运同行 展强军风采”——“军营传军运”宣讲采访活动圆满收官。 

 

播放军运会宣传片。军运会执委会供图 

  自2018年9月以来,宣讲采访团从武汉出发,先后奔赴中央军委训练管理部军事体育训练中心、朱日和训练基地、福建某预备役高炮师、陆军特种作战学院、空军“八一”飞行表演队、联勤保障部队某仓库、火箭军指挥学院、海军武汉舰等8处军营(院校),涵盖陆军、海军、空军、火箭军等军种,参与宣讲军队官兵逾万人。 

 

媒体宣讲团向军营赠送活动手册。军运会执委会供图 

  宣讲采访团通过开展宣讲展示、播放军运会宣传片、征集官兵签名、发放观赛邀请函、军运会宣传册等活动,不断激起官兵关注、参与、祝福武汉军运会的热潮,掀起阵阵“军运旋风”。可爱的吉祥物“兵兵”更是萌化了广大官兵的心,收获了一大批“兵粉”。 

  相关军营(院校)通过组织科目现场演练、“强军杯”四球比赛、迎军运书画展览、旗语展示等文体活动,与宣讲采访团进行互动交流。官兵们表示,将加强军体训练,练就过硬本领,宣传支持军运会,为武汉助威呐喊。 

 

官兵在横幅上签名。军运会执委会供图 

  活动开展以来,人民日报、新华社、解放军报、中央电视台等纷纷通过消息、通讯、图片、视频、H5长图文、动画等多样化传播形式,开展活动宣传报道。比如,人民日报刊发《军运健儿备战“军中奥运会”——没有秘诀,就是苦练》,新华社播发《“中国第一蓝军旅”为武汉军运会打CALL》,解放军报刊登《“蓝天仪仗队”官兵为武汉军运会加油助力》,中央电视台播出《军运会宣传走进海军舰艇部队》等一大批有份量、有影响的重磅稿件。 

  据不完全统计,中央、省、市主流媒体共计刊播相关稿件800余篇(条),多篇文章阅读量超过10万+。相关报道的阅读量、点击量直线上升。百度搜索“军营传军运”词条达754000个,排浪式的报道让武汉军运会声音传播到军营内外、大江南北,军运会知名度、影响力再获提升,再上台阶。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246