中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

南昌开展“宝贝出村-圆梦微心愿”公益爱心活动

发稿时间:2019-04-14 09:25:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌4月14日电(徐晶 曾晔)4月12日,中共南昌市委办公厅、共青团南昌市委、南昌市青年联合会、南昌市青少年发展基金会联合开展“宝贝出村-圆梦微心愿”公益爱心活动,邀请来自南昌县黄马乡中心小学和进贤县泉岭乡中心小学的70余名贫困村学生来到南昌市青少年体验馆做客。 

  

活动现场。徐晶 摄 

  活动中,孩子们收到了南昌市青联委员赠送的学习用品,在工作人员和志愿者的陪伴下参观体验了机器人教育体验区、电脑编程体验区、VR体验区等场馆,开展了手工木艺、功夫小瓷、儿童轮滑、体验射箭、拳击、篮球等教体活动。 

  

孩子们在南昌市青少年体验馆合影。徐晶 摄 

  虽然只有一天的时间,但丰富多彩的活动给孩子们留下了难忘的印象,孩子们表示收获很大,学到了很多知识。 

  自2017年来,共青团南昌市委和南昌市青年联合会就开始积极开展“宝贝出村”主题活动,通过组织贫困村青少年学生参观爱国主义教育基地、开展生活体验及户外拓展等各种方式,帮助他们学习红色文化、开阔视野、增长见闻,使贫困村青少年的视野更开阔、对美好生活更加充满希望,从而“养成”一颗更加积极向上的心。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246