中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

强降雨致使赣州安远多地受灾 各地干群抗洪救灾保卫家园

发稿时间:2019-06-11 11:00:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌6月11日电(谢宁)6月9日22时至10日8时,赣州市安远县普降暴雨大暴雨,全县平均降雨116.9毫米,其中版石镇、长沙乡、蔡坊乡为乡镇平均降雨前三位,全县17个乡镇降雨量超过100毫米。

灾地区俯拍图。 谢宁 摄

  据悉,降雨造成水库水位猛涨,多个水库超汛限或接近汛限水位;多个河流水位站超警戒水位。县防汛抗旱指挥部密切关注水雨情变化,及时发布预警信息,已向18个乡镇发布了山洪灾害预警,县启动了防汛四级应急响应。

  由于降雨时间短,雨势猛,致使山洪暴发,河水猛涨,版石以下北部乡镇受灾严重。灾情发生后,赣州市人大常委会副主任、县委书记严水石对全县防汛救灾工作进行了部署,安远县委副书记、县政府县长肖斐杰以及其他县四套班子领导第一时间深入受灾一线,与各级领导干部和群众一起开展抢险救灾,及时转移受灾群众,并妥善安置。

天心镇消防员进行施救。 谢宁 摄

  在天心镇,连夜的暴雨导致天心镇多处道路、农田被淹没,村民出行困难,部分农作物受损。该镇肖屋背村一农户家遭受洪水倒灌,两位孩童被困家中,情况十分紧急。消防人员火速赶赴现场,使用随身携带的绳索和腰带实施救援。

长沙干部群众救援 。 谢宁 摄

  在长沙乡,暴雨导致圩镇发生内涝,道路上的洪水已经没过小腿处,村民们得小心翼翼地经过。在长沙乡坝背保障房一楼,贫困户谢龙香的房子被淹,因她本人是残疾人行动不便,乡干部得知后立马赶赴现场将其抱出,并转移至应急救灾备用房。此外,长沙乡多处农田被淹,发生道路塌方9处,干部和村民们齐心协力,全力抗洪救灾。

强降雨致使赣州安远多地受灾 各地干群抗洪救灾保卫家园

  在蔡坊乡,强降雨导致蔡坊乡发生不同程度的塌方10余起,为保障人民群众生命财产安全,蔡坊乡立即组织干部赶赴塌方处,一边做好危险区域群众的撤离转移工作,一边调用大型推土机、挖掘机清理塌方点的树枝和泥土。截至目前,蔡坊乡境内的塌方已清理完毕,群众也已转移到安全地带。

重石乡受灾情况。 谢宁 摄

  据了解,此次强降雨,重石乡为重灾区。截至10日上午7时,重石乡降雨量已达154.5毫米,强降雨导致该乡大面积停电,部分基础设施损毁,部分交通中断,大量村民财产损失以及农作物损害,严重影响群众生产生活。

  雨情发生后,各乡村两级干部立即做好受灾群众的疏散撤离工作,并帮助雨水灌入家中的群众转移大型家具、家电等,同时组织人员疏通河道,保证再次降雨时河道畅通。

责任编辑:吕佳璐
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246