中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

西安阎良:“飞翔梦”航空嘉年华启幕

发稿时间:2019-07-07 16:00:00 来源: 中国青年网

  

  阎良区“飞翔梦”航空嘉年华系列活动启幕现场。朱战国摄

  中国青年网西安7月7日电(记者 蔺洁丽)7月5日,伴随着嘉宾共同放飞航模,阎良区“飞翔梦”航空嘉年华系列活动在该区西安翔辉航空文化旅游有限公司启幕。

  航空产业是西安阎良的底色和名片,独特的航空文化和产业特色,为阎良这座航空城增添了独特的韵味和神秘的面纱。此次“飞翔梦”航空嘉年华活动是阎良区整合航空资源,发展全域旅游的具体实践,活动以“相约阎良、体验飞行”为主题,旨在通过航空文化展示、航模特技表演、飞行模拟体验、应急体验等系列活动,宣传、展示、推介阎良独具特色的航空文化和旅游资源,持续擦亮航空旅游名片。

  据了解,阎良区以功勋飞机园、航空科技馆等为主要内容的航空游、研学游早已远近闻名,而此次航空嘉年华推出的飞行模拟体验、航模特技表演等项目,进一步丰富了航空旅游,必将助推该区航空旅游加速发展。

  活动展馆。朱战国摄

  此次活动分为主题活动日(开幕式)和系列活动两部分,从7月5日开始至10月中旬,包括“航空文化展示、飞行模拟体验、应急体验、航模赛事、航模飞行表演”五个部分。航空文化展示部分,重点展示蓝天圆梦、世界航空发展史、中国航空发展史、飞机的构成等11项关于航空科技、科普知识。飞行模拟体验部分,可以体验C919全动模拟舱、SFY(静态)、SFY(动态)、015(双座)、015(单座)、塞斯纳172、球幕等活动,在视觉冲击和模拟体验中享受身临其境的美好,体验飞行的快乐和魅力。飞机应急体验部分,可以进入C919体验舱,体验在飞机发生事故时采取的应急救援措施,学习氧气面罩、救生衣、救生滑梯如何使用以及当出现航空事故时应如何撤离。参与者也可以进入B777,体验氧气面罩自动脱落等情况,进一步了解在航空飞行过程中遇到各种风险如何自救。航模赛事部分,将进行航模特技表演,通过五光十色的线条炫技,展示航模直升机和航空火箭在空中的独特魅力。航模飞行表演部分,通过眼镜蛇移动、落叶飘、空中开花、一箭穿心四项表演内容,展现表演者精湛的技艺。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246