中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

济南市青年企业家协会完成换届:奋力推进高质量发展

发稿时间:2019-08-08 09:17:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南8月8日电(记者 宿希强)近日,济南市青年企业家协会第八次会员大会举行。大会选举产生了协会新一届领导班子,深入研究了新时代青年企业家协会面临的形势任务,并科学谋划了未来三年的发展思路。

  济南市委常委、市总工会主席雷天太出席会议并讲话,济南市人大常委会副主任许强、市政协副主席李好臣等参加会议。

  雷天太指出,当前,全市上下正按照习近平总书记对山东提出的“两个走在前列,一个全面开创”的目标定位,按照省委、省政府“让济南这个山东经济龙头扬起来”的工作要求,按照市委“1+474”体系的部署要求,发挥省会优势,担当省会使命,全力建设“大强美富通”现代化国际大都市,努力当好新时代全省走在前列的排头兵。全市广大青年企业家作为经济建设领域的先锋队,更要牢记使命担当、坚定发展信心、敢闯敢试、迎接挑战。要树立强烈的责任感和使命感,做中国特色社会主义理想信念的践行者。要聚焦创新驱动,做高质量发展的积极推动者。要大力弘扬工匠精神和企业家精神,做勇挑重担的时代开拓者。要讲诚信、讲奉献,做社会责任的担当者。

  雷天太要求,全市各级共青团组织,要着力做好新时代的青年工作,要引领和动员青年企业家扎根在济南,成长在济南,奉献在济南,为把济南建设成“大强美富通”的现代化国际大都市贡献力量。

  会议审议通过了济南市青年企业家协会第七届理事会工作报告,选举产生了第八届领导机构,周伯虎当选为会长,邢宪卿、孙建中、李华珍、杨铧、邹宁、张维东、盖忠琳等7名优秀青年企业家当选为副会长,王元虎当选为监事。会议选举产生了市青年企业家协会理事87人、常务理事29人。

  会后,济南市青年企业家协会八届一次理事(扩大)会议召开,通过了各产业组主任、副主任、秘书长名单和会员管理办法。济南市青年企业家协会发出了《坚定聚焦创新驱动,奋力推进高质量发展》的倡议,号召全市广大青年企业家锐意进取,开拓创新,大力弘扬企业家精神和工匠精神,切实肩负起新时代赋予的使命。

  济南市各领域的200余名青年企业家会员参加了本次会议。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻