中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

无人车售卖平台亮相西安 呆萌可爱引市民围观

发稿时间:2019-08-09 15:01:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安8月9日电(记者 闫坤 通讯员 高敏)8月8日下午,在西安航天基地航都绿洲小区,造型呆萌可爱、科技范十足的无人车售卖平台首次投放试运营。

  

  无人车售卖平台亮相西安航天基地航都绿洲小区。 高敏 供图

  无人车售卖平台一亮相,就吸引了过往居民的目光,大家对眼前这个新鲜事物表现出了极高的热情和好奇,纷纷驻足了解体验。“真是太方便了,招手即停!”一位大爷一边体验无人车售卖平台自助购物,一边兴奋地感叹着高科技带来的便利。

  “‘新石器无人车’主要应用于零售、安防、快递、运输等。本次投放社区主要是零售,后期会在零售的基础上增加安防以及信息公告等功能,无人车平台会根据不同应用场景的具体需求,加载完善多种功能。我们计划截止8月底前,在西安航天基地小区、公园陆续投放数十辆无人车。”“新石器无人车”副总裁凌炎介绍道。

  

   小区居民体验自助购物。 高敏 供图

  据了解,在今年5月举行的丝博会期间,“新石器无人车”就作为重点项目与西安航天基地签约,建立“新石器无人车”西安研发暨运营中心,逐步把无人车研发重心转移至西安,并在西安航天基地建立全球首个商业化无人车队,打造自动驾驶产业集群,形成特色发展优势。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻