中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

萍乡安源:补齐城市短板“强功能” 城建投入不断加大

发稿时间:2019-09-16 15:09:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌9月16日电(陈莹)一条条大道两旁草坪修剪整齐,绿茵如毡;一个个绿化带中鲜花盛开,清香四溢;广场公园内香樟挺拔、桂花飘香;居民小区绿意融融。漫步安源,出门见绿,满目青翠,这些令人向往的美景,如今正成为安源老百姓的现实生活写照。

  萍乡市安源区。 陈莹 摄

  安源区创新城乡发展思路,坚持一张蓝图绘到底,不断加大城市投入,完善城市功能,提升城市品位,把安源建设成人人向往的城市、老百姓获得感强的城市、市民幸福指数高的城市。

  安源区实施了一系列城市环境景观建设工程,城市功能与品质提升工程已开工项目30个,完工项目6个。阳光透过窗户,海绵城市建设、小街小巷“白改黑”项目、污水处理、垃圾处理四大民生项目顺利投入运营。安源大道、栖霞路超预期完成提升改造,新区雨污分流改造项目和10条示范街巷、6个小游园超进度。停滞多年的319国道安源段、中环西路、中环南路、萍安大道南延段等骨干路网相继拉通,全区“一环三纵四横”为主干的快速交通路网逐渐成型。

 

  萍乡市安源区。 陈莹 摄

  大力开展城乡环境综合整治工作,扎实推进城区近400条小街小巷“白改黑”。大力实施棚户区改造,提前完成南正街二期、贺家湾、高专后门等棚户区1000多户征拆任务,实现了群众“拆旧住新”的愿望,城乡颜值不断提升,受到老百姓交口称赞。

  走进五陂海绵小镇,就是亲近生态、亲近自然。在萍乡,越来越多的人成群结队、扶老携幼,拥向十里花溪、海绵聚落,流连于此山此水。让人们亦步亦趋的,是这里的生态美景,让人们纵情恣意的,是这里的蓝天清风。

  三湾荷叶翩翩荷花生香。 陈莹 摄

  青山中医药健康养生小镇、五陂海绵小镇、安源文旅小镇、白源金融小镇。主导产业突出、规划亮点跟进的特色小镇由南向北、自东往西迅速架起安源乡村转型升级、颜值提升的新“支点”。

  据悉,安源区紧紧围绕美丽乡村建设和“五美”(布局美、设施美、卫生美、绿化美、家风美)新农村建设要求,以建设生态家园为目标,突出生态环境改善,加快完善基础设施建设,实现一村一规、一村一品,一村一韵,注重对传统村落、历史遗迹的保护,着力打造乡情可依、乡愁可寄,既有现代文明,又有传统文化的美丽乡村。城郊初心农场丰收乐,贫困群众尽开颜,一幅产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴新图景正在安源广袤乡村徐徐展开。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻