中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

江西青年职业学院举行2019级新生开学典礼暨军训汇报演出

发稿时间:2019-09-20 08:57:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌9月20日电(邓先欣)9月19日,江西青年职业学院2019级新生开学典礼暨军训汇报演出在足球场举行。江西青年职业学院党委书记郭常亮,党委副书记、院长郑炎明,党委副书记、纪委书记杨源,党委委员、副院长刘安卿,党委委员、副院长乐亚山出席开学典礼。各部门负责人、新生班辅导员和班主任、各系团总支书记、学工办主任、军训教官兼班级管理员、教师代表、老生代表、获奖学生代表、全体新生参加了开学典礼。典礼由乐亚山主持。

  开学典礼现场。 熊国国 摄

  为庆祝新中国成立70周年,教育和引导广大青年学生坚定“四个”自信,争做时代新人,全体新生在足球场演绎了一场“青春告白祖国”主题活动,通过响亮的宣誓表达着对祖国、对青春的深情告白。

  在新生军训汇报表演中,各连队排列成整齐的方阵,踏着稳健的步伐,昂首挺胸依次走过主席台。他们步伐统一,口号嘹亮,英姿飒爽,意气风发,以昂扬向上的精神面貌向所有人展现他们的蜕变。

  活动现场。 熊国国 摄

  据悉,在典礼上还表彰了2018-2019年度“三好学生”25名、“优秀学生干部”141名、“先进班级”9个、一等奖学金88名、二等奖学金285名、三等奖学金351名。

  江西青年职业学院党委副书记、院长郑炎明在典礼上讲话,对新生提出了三点希望。希望同学们能够志存高远,做一个有梦想的青院人。要将个人梦想与民族复兴的中国梦紧密相连,把个人发展与国家命运结合起来,立志做行业中坚,时代强子;希望同学们能够脚踏实地,做一个有本领的青院人。要勤奋学习,打牢知识基础,苦练技能,追求精益求精,敢为人先,勇于创新创造;希望同学们心胸开阔,做一个有爱的青院人。在讲话中,郑炎明也祝褔新生在青院的时光里,能够静下心来,慢慢感悟学习生活的点滴感动和惊喜,体验成长创造的充实与乐趣。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻