中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

赣州大余开展“红色基因”浸润主题教育

发稿时间:2019-09-25 10:52:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌9月25日电(张俊 王淄操)连日来,赣州市大余县聚焦主题主线,注重因地制宜,充分发挥本地红色文化资源优势,切实把 “不忘初心、牢记使命”主题教育与全县工作实际有机融合,突出特色,增强实效。

  据悉,大余是南方红军三年游击战争的主战场,红色文化资源富集。大余县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,充分挖掘陈毅旧居、长岭会议旧址等12个集大余特色、教育实践意义于一体的党员情景教育基地,运用展示实物、历史道具,运用多媒体、党员现场实践等手段,开展党员情景教育,引导教育广大党员传承红色基因,坚定理想信念,牢记初心使命,使广大党员真情投入,真心感受,使主题教育活动取得良好实效。大余县南安镇党员干部自编自演《带镣行》《陈毅晒金》等发生在大余的革命故事,参演和观看的党员干部深受教育,思想受到了深刻洗礼。

  该县还充分发挥新时代文明实践中心、基层综合性文化服务中心等阵地作用,大余县组织文艺小分队进农村、进社区、进广场、进学校、进企业,活用“屋场会”“流动党校”“田间课堂”、采茶戏说唱、红色故事“口袋书”等基层喜闻乐见、生动鲜活的方式,把主题教育的内容、要求融入干部群众日常生活,增强主题教育学习的针对性、实效性和感染力。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻