中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

赣州章贡区召开安全生产和社会稳定工作会议

发稿时间:2019-09-28 15:20:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌9月28日电(李海英)9月26日,江西省、赣州市分别召开安全生产和社会稳定工作电视电话会议。会后,赣州市章贡区紧接着召开会议部署落实。章贡区人大常委会主任刘铭忠,区政协主席廖小波, 区委副书记许伟,区委副书记、副区长刘正强等出席。

   

  会议现场。 李海英 摄

  就做好安全生产工作,会议指出,要组织开展安全隐患大排查行动。要迅速组织开展一次安全隐患大排查行动,全面开展各类隐患排查,确保不放过任何一个死角,不疏漏任何一个细节。对排查出的隐患要按照分类指导的原则,认真制定整改方案,做到“责任、措施、时限、资金、预案”五落实,有计划、有组织、有步骤地开展专项整治,确保整改到位。

  要落实行业监管责任。各行业主管部门要管好、耕好自留地,决不能有隐患不去管、不去问、不去督促整改。要重点抓好交通安全管理、公共安全管理、旅游安全管理、危化品安全管理、施工安全管理及其他领域的安全生产工作,及时发现和消除事故隐患。

  要加大执法警示力度。对企业责任落实不到位、问题隐患整改不到位的,特别是非法违法生产行为,执法部门要动真碰硬,该处罚的坚决处罚,该关停的坚决关停。对违法违规生产、储存、运输和销售行为,要依法严厉打击,严防死灰复燃。要强化安全警示教育。充分利用典型事例来警示企业、督促企业增强安全生产意识。

  就做好消防及森林防火工作,会议强调,各镇(街道)、各部门要加大本辖区、本行业的消防安全检查,迅速开展“拉网式”消防安全大排查,要紧盯12类重点场所和9类突出风险,深入开展“防风险、保平安、迎大庆”消防执法专项行动。

  要高度重视森林防火工作,加大森林防火宣传、防控力度,在重要林区、交通路口设卡把守宣传、收缴火种,加大督促检查力度,确保森林防火工作落到实处。

  据悉,会议还强调,要加强值班值守。干部要率先垂范,带头值班值守。各镇(街道)、各部门(单位)要认真遵守值班值守各项纪律,切实做好本辖区、本部门值班值守工作。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻