中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

赣州大余开展“大排查 大教育 大警示”活动

发稿时间:2019-10-08 17:36:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌10月8日电(刘慧娣)近日,赣州市大余县公安局交管大队积极深入走访检查辖区客货运企业,开展“大排查、大教育、大警示”活动,强化企业安全管理,全力确保客货运输交通安全。

  走访中,民警重点检查“两客一危”企业车辆违法清零及驾驶人的驾驶资格、从业资格、违法记分、审验等情况,并检查车辆卫星定位装置安装及联网、在线以及企业落实24小时动态监控和违法提醒情况。同时,通过通报近年来客货运交通事故、播放警示教育宣传片,强化企业负责人、管理人及驾驶人的交通安全教育,并签订责任状,让他们时刻绷紧安全弦。此外,还要求企业严格按照“五不出站、三不进站”的管理规定,加强对易燃、易爆和危险品“三品”检查,坚决杜绝驾驶员酒驾、疲劳驾驶、超速、超员等严重违法行为,从源头上杜绝交通安全事故的发生。目前,该大队共走访检查客货运企业13家,教育从业人员320余人。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻