中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

萍乡安源:书记当“红娘”牵线搭桥送就业

发稿时间:2019-10-10 18:54:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌10月10日电(刘海燕)为贯彻落实萍乡市委书记李小豹关于“关心基层群众,切实为群众排忧解难”的指示要求,深入践行“不忘初心 牢记使命”主题教育,10月9日,安源区委书记康峰深入基层开展走访调研,了解群众的需求和想法,帮助他们排忧解难。

  在彭奠国家门口合影。 刘海燕 摄

  家住城郊管委会东星村的彭奠国,36年来不离不弃悉心照顾高位截瘫的妻子,用他的坚强和韧劲挺住了岁月风雨的吹打,成就了一段爱情与婚姻的传奇,令无数人为之动容。

  康峰十分关心彭奠国的生活状况,在了解了他的感人事迹后,曾来到彭奠国家中进行看望,与他拉家常,询问他生活上还有哪些困难,是否需要政府帮助解决,当得知他打算找份工作自食其力照顾妻子时,康峰帮他出谋划策,给出建议,并为他当起了“红娘”,亲自陪他前往企业进行面试,帮助他实现“家门口”就业的愿望。

  康峰指出,开展主题教育,就是要动员党员干部立足工作岗位,为老百姓办好一件件实事,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题;要结合主题教育与群众距离更近、服务群众更直接的特点,与老百姓交朋友,真情实意服务好群众,不遗余力帮助他们排忧解难;要开门搞教育,找准找实问题,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,进一步提升群众的获得感和幸福感。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻