中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

赣州兴国召开县委书记专题会

发稿时间:2019-10-11 10:03:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌10月11日电(张声)10月9日,赣州市兴国县委书记赖晓军主持召开兴国县委书记专题会,听取了十八届县委第九轮巡察工作情况汇报,并就巡察发现问题提出整改要求。

  会议现场。 张声 摄

  据悉,8月20日至9月30日,兴国县派出4个巡察组,对县工信局(含县中小企业局)、县审计局、国有资产管理中心(含城投集团、国有资产管理公司)、县市场监督管理局(含市场稽查大队)、县商务局(含招商服务中心、商务执法大队)、县科协、县总工会、团县委、县妇联,县工商联、县社联、县文联12个单位党组织开展了常规巡察。

  会上,赖晓军对本轮的巡察工作给予了充分肯定。会议指出,在面临巡察组长和巡察专员担任大村长、巡察干部要兼顾脱贫攻坚工作等困难下,各巡察组依然圆满地完成了本次的巡察任务,发现问题指向精准,报告内容清晰明了,对于推动被巡察党组织增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实履行全面从严治党主体责任有很大促进作用。

  会议要求,各巡察组要准确把握“六围绕一加强”和“五个持续”的总体要求,持续深化政治巡察,充分发挥巡察利剑震慑作用。会议还强调,要准确把握巡察定位,督促被巡察单位党组织加强党的政治建设,把巡察整改和巩固主题教育成果、促进践行初心和使命结合起来,认真整改反馈的问题;要不断改进巡察方法,强化组织领导,坚持稳中求进,把握规律、改进方法,努力实现巡察工作高质量发展。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻