中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

萍乡安源推行活力党建 让主题教育在非公企业党组织活起来

发稿时间:2019-10-11 13:41:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌10月11日电(张丽香)萍乡市安源工业园党委共有13个非公企业党支部,在坚持“三强三有三结合”非公党建中,推行“工间学习墙”“工间微党课”“工间信息窗”等为主要内容的“工间一刻钟”活力党建,让“不忘初心、牢记使命”主题教育在非公企业党组织活起来。

  正在进行党课活动。 张丽香 摄

  该区将党课活动地点由传统的党员活动室移到车间、部门、食堂等地,见缝插针地开设“工间微党课”“工间学习墙”,开设企业微信“工间信息窗”推送党建小知识,把传统的“台上讲台下听”党课模式转变为“短平快”的“微党课”。

  目前,已开展80余堂微党课,推送党建小知识120余个,获益党员、企业职工300余人,用“小故事”演绎“大道理”,使“小课堂”发挥“大作用”,真正体现形式微而效果实,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了坚实基础。

  安源区还结合企业特点开展“工间技能赛”比武、“工间金点子”评比等活动,做到两结合、两促进。组织八六三、百斯特等企业开展劳动技能大比武、技能知识竞赛等活动,进一步为企业降能增效,有效促进了职工技能水平与个人素质的提升;广泛开展“金点子”征集活动,鼓励党员建言献策,共征集优秀“金点子”25条,内容涵盖队伍建设、党风廉政、园区建设、企业发展等多个方面,为园区发展提供了良好参考。

  同时该区还开展“工间微公益”等活动,延伸企业党建内涵。开展志愿服务,组织企业党员开展义务献血、义务植树等活动,弘扬安源精神;组织图书捐赠,发动企业党员慷慨相助,收集到儿童读物336本,为留守儿童送上书籍和慰问;力促脱贫攻坚,结合“我们的节日”主题活动开展爱心帮扶,慰问贫困职工及困难党员。通过系列微公益,进一步加强了非公党建活力,促进企业经济健康发展。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻