中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

赣州经开区:铺就群众心中的满意之路

发稿时间:2019-10-12 10:39:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌10月12日电(廖为径)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,赣州经开区蟠龙镇下大力气解决群众反映的出行难这一烦心事,赢得了当地百姓好评。

  赣丰线(蟠龙段)路基损毁严重。 廖为径 摄

  赣丰线(蟠龙段)常走重型卡车、泥头车等,经年累月,路基损毁严重,路面凹凸不平,当地群众经常抱怨“雨天一身泥,晴天一身灰”。特别是雨季到来时,坑洼不平的道路贮存大量积水,给他们的出行造成了安全隐患。“以前骑车走在这条路上,心里经常会咯噔一下,怕车轮落入坑洼里面去。下雨天时,被溅起一身泥也是常见的事。”蟠龙街道居委会的居民洪燕感说道。

  升级改造完成后的赣丰线(蟠龙段)。 廖为径 摄

  百姓事就是党和政府的心头事。为解决这一难题,蟠龙镇政府向上级申请,赣丰线(蟠龙段)道路被列入了2019年民生设施改造项目,并获批建设资金122万元。蟠龙镇组织施工队伍抓紧施工,1个月的时间,将原有的路面路基打碎、清理,铺水泥硬化后加铺沥青,并在两侧设置排水沟,宽6米的出行道路升级改造完成,困扰群众出行的难题得以解决,如今走在这条路上,再也不用担心泥泞一身和颠簸了。蟠龙镇建设的不仅是一条出行道路,更是铺就了一条通往百姓心中的满意路。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻