中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

赣州经开区:“屋场夜话”解“心结”

发稿时间:2019-10-14 10:39:00 来源: 中国青年网

   中国青年网南昌10月14日电(王芊芊 蒋茜 何震阳)为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,赣州经开区凤岗镇蔗山村村委会通过“屋场夜话”的形式,组织干群围坐一圈,拉家常,话发展,一同研究解决相关问题。

  村民家门前水沟已整改。 何震阳 摄

  “我家门前那条水沟太臭了,上次小孩出门玩还差点掉沟里,请政府帮忙解决。”蔗山村民周积龙家门前有条露天水沟,夏天太阳一晒,臭气熏天,蚊虫不断,加上家里的孩子还小,经常在门口玩耍,家里大人天天提心吊胆。

  “现在生活条件、环境都好了很多,家家户户开起了小车。但我家大门经常被乱停放的车子堵住,自家的车没法开出门,规范停车很有必要。”村民周积禄说。“对啊,村里小车越来越多了,这路面破损这么厉害,伤车子。”村民董世平说。

  在9月底召开的一次“屋场夜话”会上,村民们争相发言,现场气氛热烈。蔗山村村书记董文生细心地将村民的诉求一件件写到本子上,与镇村干部商量对策,并听取村民的好建议,现场敲定解决方案。

  村里已实现了规范停车。 何震阳 摄

  通过此次“屋场夜话”,蔗山村村委会急村民之所急、想村民之所想、解村民之所忧,半个月内规划停车位110个、硬化余坪1200平、安装护栏380米、翻新破损路面300米、新建水沟(暗沟)350米、为露土铺草皮860平米、清理水塘6口,将村民反馈的7个“心结”一一解开。据董文生介绍,蔗山村将每月召开两次屋场会,通过“屋场夜话”这种形式宣讲政策、答疑解难,与村民一起共谋良策,使群众在主题教育的立行立改中增强获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻