中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

2019首届景观照明与夜游经济高峰论坛在南昌开幕

发稿时间:2019-10-19 10:33:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌10月19日电(李丽)10月18日,2019首届中国·南昌·景观照明与夜游经济高峰论坛在南昌开幕,来自全国和江西省内50多位知名专家、学者、业内人士分专题进行深入研讨,为江西高质量发展夜游经济把脉支招、献言献策。

  活动现场。 李丽 摄

  本届论坛以“夜游景观亮化艺术,助力夜间经济发展”为主题,聚焦城市景观照明与夜游经济发展。论坛分为“专家论坛”和“行业论坛”,分别从景观照明专家、夜游经济专家和行业内各领域专业人士的角度,来解读景观照明与夜游经济之间的紧密结合,促进两者的协调发展。同时,聚焦江西本地夜游资源和照明行业发展现状,为江西夜游经济发展提供全国经验借鉴。

  活动现场。 李丽 摄

  据了解,本届论坛还成立了“江西省夜游经济专家顾问团”,专家代表在成立仪式上宣读了《南昌宣言》。与会负责人为首批专家颁发了聘用证书。顾问团成员由全国知名的专家、学者和相关行业知名人士组成。

  专家论坛上,来自北京的夜景照明规划设计专家许东亮首先作了《面向未来的光·人·梦》的演讲,探讨了未来城市发展过程中,城市建设中灯光、人与梦想三者如何相融,构建和谐的发展环境。

  随后,江西省景观照明专业委员会主任、江西中业集团董事长张静中作了主题为《夜游经济发展需要与时代同频共振》的演讲。来自雄安新区特色产业联盟的吕玉峰秘书长,结合雄安与南昌的情况,为大家作了《雄昌两地夜景亮化产业对接协作》的演讲。

  行业论坛上,来自国内的照明设计师、云控平台等8位演讲嘉宾,作了主题多样、专业精彩的演讲,充分发挥了中国照明行业创新性、前瞻性、战略性的引领作用,为江西提高景观照明水平、促进夜游经济发展提供了智力支持。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻