中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河南泌阳:“四个注重”引领主题教育深入开展

发稿时间:2019-10-29 16:58:00 来源: 中国青年网

  中国青年网驻马店10月29日电(冯思纯)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河南省泌阳县紧紧围绕注重分类指导、注重基层减负担、注重开门抓教育、注重为民解难题“四个注重”在全县各级党组织中开展学习研讨,引领主题教育深入开展。

  注重分类做指导。泌阳县立足实际,对不同级别、不同领域、不同对象,有针对性地采取措施,抽调政治素质高、业务能力强的党员领导干部组成15个指导组,推动主题教育各项任务具体化、精准化、差异化落实。县级部门着重解决什么问题,中高等职业院校、中小学、国有企业把握什么着力点,乡镇、街道着力解决哪些难题……泌阳县主题教育领导小组列出详细的清单和明确的目标,深入调查研究,确保全县主题教育更有针对性和实效性。

  泌阳县“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。冯思纯 摄

  注重基层减负担。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,泌阳县把为基层减负增能作为整改的重要内容,全面减文缩会,突出抓好“泌阳政务”掌上办公平台应用,以信息化、无纸化办公代替传统文件会议。截至目前,泌阳县相关机构和成员单位精简率分别达35%、32%。同时,泌阳县坚持“能合并的检查合并、该放权的放权”原则,进一步精“检”放权,采取领导干部下访机制,切实为基层单位减轻工作负担,全面提升工作效率。

  注重开门抓教育。为推动主题教育走深、走心、走实,泌阳县坚持“开门”促学,充分利用泌阳鄂豫边革命纪念馆、焦竹园廉政教育基地、红二十五军长征路等红色资源广泛开展革命传统教育,打造了2条独具特色的泌阳“初心与使命”教育线路。同时,泌阳县各乡镇街道和县直单位通过“发放一封信、设置意见箱、发放调查问卷”等方式,“开门”纳谏,发动人民群众积极提出意见,合理表达诉求。

  泌阳县财政局开展“解民忧、纾民困、暧民心”服务活动。冯思纯 摄

  注重为民解难题。聚焦为民服务解难题,切实解决群众关心的烦心事、操心事,是泌阳县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。泌阳县坚持把人民放在最高位置,直面突出矛盾,聚焦就业创业、教育医疗、养老保障、老旧小区改造等难题,出实招、出硬招,以实实在在的变化提升人民群众的获得感、幸福感。据统计,泌阳县23家县直单位共梳理出186项问题,出台整改措施325条,目前,全县问题整改正在分批推进,预计11月底完成。

  “问题不解决不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,必须以实效赢得群众认可。”泌阳县委组织部相关负责人说。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻