中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

首部火箭军题材剧《号手就位》青岛开机

发稿时间:2019-11-06 15:38:00 来源: 中国青年网

  中国青年网青岛11月6日电(记者 宿希强 通讯员 李杰 冯煜桢)11月3日,中国首部火箭军题材剧《号手就位》在青岛西海岸新区东方影都举行开机发布会,主创团队及150名在役中国火箭军官兵共同出席活动。据悉,《号手就位》展示了新时代火箭部队砺剑强军的时代风采和中华儿女雄心报国的奋斗精神。

 

  据了解,此部电视剧《号手就位》根据火箭军青年作家丰杰长篇小说《毕业了当兵去》改编,由李路、张寒冰执导,李易峰、陈星旭、张馨予、肖央、段博文等人主演,讲述了一群大学生火箭军新兵投身军营,在一群身怀绝技的老兵带领和感召下,历经重重磨砺,最终成长为中国火箭军“王牌号手”的故事,展示了新时代火箭部队砺剑强军的时代风采和中华儿女雄心报国的奋斗精神。

  火箭军是我国战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石,是慑战止战、捍卫和平的“王牌”“底牌”。《号手就位》将以情节紧凑的故事、热血飞扬的青春、宏伟磅礴的气势、恢弘壮丽的场景进一步展示战略军种辉煌成就和时代风采,提振民族自信心和自豪感,汇聚推进民族复兴伟业的磅礴力量。

  据了解,《号手就位》历经三年打磨,由主创团队潜心制作,秉持创作初心,力求描绘好新时代火箭军的崇高形象。“文艺作品应该更多地聚焦在中国火箭军这样真正男子汉身上,将他们在和平年代保家卫国的付出和牺牲进行艺术再现,重塑中国当代偶像观。这是我们创作的初心,也是影视从业者的社会责任。”总导演李路表示。

 

  据了解,近年来,青岛西海岸新区以打造“影视之都”国际化名片为抓手,坚持高端定位、高质发展,牢牢把握市场化、专业化、国际化标准要求,创新政策服务和产业融合发展,以青岛东方影都为龙头,以灵山湾影视文化产业区为核心,着力打造影视文化产业新高地。截至目前,已注册各类影视企业超过290家,《长城》《环太平洋2》《流浪地球》《疯狂的外星人》等百余部影视作品在新区拍摄完成。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻