中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

江西机电职院:打通国际贯通培养渠道 共育应用型国际化人

发稿时间:2019-11-07 10:50:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌11月7日电 11月4日,新西兰坎特伯雷理工学院校长Tony Gary、国际处招生经理And Ge一行来到江西机电职院访问交流。江西机电职院学校党委书记蔡天作、校长陈东林、副校长叶水春等学院负责人热情接待了Tony Gary一行,并举行交流座谈和签约仪式。座谈会由叶水春主持。

  

  签约仪式现场。 柳加申 摄

  会上,江西机电职院校长陈东林首先代表学校向Tony Gary一行的到来表示热烈的欢迎,并向来宾简要介绍了学校的总体情况。陈东林表示,2013年他曾赴新西兰考察访问,被其浓厚的学术氛围深深感染,也对新西兰的高等教育、职业教育的教育理念留下了深刻而美好的印象。他说,新西兰坎特伯雷理工学院尊重学生的教育需求和职业目标,同时善于将理论学习与实践操作相结合,与江西机电职院培养高技术技能人才的教育目标不谋而合。希望双方今后加强全方位交流,探讨项目合作,为两国应用型人才的培养做出新的贡献。

  新西兰坎特伯雷理工学院校长Tony Gary对学校的热情接待表示衷心的感谢。他介绍了坎特伯雷理工学院的办学情况,并表示非常期待和江西机电职院开展教师留学、交换、学生研修研学及中新联合培养办学等多领域的校际交流与项目合作。

  通过座谈交流,双方基本确定了短期和中长期的合作意向,即短期的学生研学项目、教师培训项目,中长期的专业共建、学历提升项目等,并就各阶段项目细节展开磋商。会后,双方签署谅解备忘录,为下一步项目的实质性推进打下基础。(唐彬芳)

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻