中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

萍乡安源扎实推进法治文化建设 营造浓厚的法治氛围

发稿时间:2019-11-28 13:04:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌11月28日电 11月26日至27日,江西省法治文化建设现场推进会在萍乡市召开。26日,由江西省普法办副主任、省司法厅一级巡视员邓奕强率队,与会人员来到安源区进行现场观摩。萍乡市委常委、政法委书记欧阳清新,安源区委书记康峰,区委常委、政法委书记易刚陪同。

  与会人员来到安源区进行现场观摩。 钱弦 摄

  凤凰街法治文化小巷依托法治文化小广场、居民小巷法治文化宣传墙等平台开展“草根”式法治文艺演出等形式多样的法治宣传活动,让更多的群众知法学法守法用法。邓奕强一行认真听取介绍,对安源区努力打造法治文化、促进社区普法惠民的举措给予充分肯定。

  城郊管委会里善村将法治文化阵地建设与休闲旅游相结合,创新打造里善村乡村法治阵地,以猜谜语、漫画、法治飞行棋等宣传形式,让广大人民群众了解学习更多的法律知识。邓奕强一行一路走、一路看,实地参观法治之窗、红领巾教育基地、法律讲堂等地,对这种“接地气”的做法表示赞赏。

  安源区创新打造乡村法治阵地。 钱弦 摄

  在五陂镇三湾万米法治长廊,邓奕强一行观摩了林业分场廉洁工作平台、法德讲堂,来到百姓文化大舞台,观看了群众表演的“扫黑除恶 我们在行动”节目。邓奕强指出,要通过群众喜闻乐见的宣传形式,做好入户普及工作,真正让群众知晓、了解和支持扫黑除恶专项斗争工作。

  在观摩现场,邓奕强还强调,法治文化建设是提高法治建设水平的重要基础,是促进社会和谐的重要举措。要全面加强法治文化建设,创新法治文化载体,使法治文化阵地全覆盖,让法治精神进一步浸润人心。要提升法治宣传教育工作水平,提高法治宣传教育的文化渗透力和影响力,不断增强法治文化的实用性、趣味性,让法治文化融入到人们的日常工作、生活中去,让更多的群众轻松愉悦地学习法律知识,为推进法治文化建设,构建社会和谐稳定营造出浓厚的法治氛围。(温福萍 钱弦)

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻