中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

九江市濂溪区帮助企业解难题

发稿时间:2020-01-07 14:44:00 来源: 江西日报

  “我们公司在创新发展中,存在资金不足的问题。”“区政府已出台了企业创新发展政策,可以为你们公司创新发展提供资金扶持。”近日,九江市濂溪区生态工业城党工委书记刘国军,来到江西千艺众联商务有限公司,详细了解企业在创新发展中面临的困难问题,并尽量给予解决。“濂溪区生态工业城的党员干部来到公司,了解我们的发展情况以及面临的困难,真心帮助我们解决问题,犹如一场‘及时雨’。我们对企业未来的充满信心。”该公司负责人吴新星说。

  濂溪区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以问题为导向,切实解决企业发展难题。对企业在转型升级发展和创新发展中存在的难点、痛点和堵点问题,多管齐下,综合施策,各个击破,千方百计帮助企业解决实际难题,加快新旧动能转换,推动高质量跨越式发展。设立传统产业优化升级专项资金、企业发展资金和创业发展引导资金,总额达5600万元。同时,落实减税降费政策,为企业减税2.87亿元,让企业轻装上阵。

  濂溪区开展“访企业、解难题、促发展”活动,进一步优化营商环境。区四套班子领导组成37个帮扶小组,到工业园区开展企业帮扶活动。全区66家区直单位党员干部深入企业联系点,面对面解疑释惑,为企业排忧解难。同时,建立企业帮扶直通车工作制度,成立服务队伍,为企业提供“保姆式”服务,围墙内的事企业管,围墙外的事干部办,让企业放心投资、安心经营。目前,该区已解决企业各类问题66个,拨给企业发展资金3600万元,帮助企业融资2.5亿元,促进了企业发展。 (记者何深宝)

责任编辑:DW
加载更多新闻